Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик объявил о «зависании» разрушительного смерча в Поволжье на сутки Общество, 00:06 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 03 авг, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 03 авг, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 03 авг, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 03 авг, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 03 авг, 21:52
Общество ,  
0 

В зоопарке медведи съели обезьяну

В зоопарке Амстердама появились настоящие медведи-убийцы. В минувшее воскресенье они самым беспощадным образом на глазах у многочисленных посетителей сафари-парка поймали и съели обезьяну.

По свидетельству очевидцев, сперва один из медведей-губачей загнал бесхвостую макаку на электроограждение, где она потеряла сознание, получив удар током. Спустя некоторое время несчастное животное пришло в себя и попыталось спастись бегством, забравшись на деревянный столб.

Однако все попытки жертвы выжить были обречены на провал. Один из медведей начал трясти столб, пытаясь сбросить обезьяну. После этого он, не обращая внимания на попытки работников зоопарка отвлечь его, залез на деревянную конструкцию и, стоя на задних лапах, зубами стащил орущую обезьяну. Затем убийца отнес добычу в пещеру, где вместе c тремя своими собратьями съел ее.

Руководство зоопарка подтвердило факт убийства макаки, отметив в своем заявлении: “В зоне, где долгое время мирно сосуществовали медведи-губачи, человекообразные обезьяны и бесхвостые, временно была нарушена гармония. Безусловно, вольеры в зоопарке организованы таким образом, что ни одно животное не может убить другое, но все же они остаются дикими зверями”. Сотрудники зоопарка также добавили, что когда одно животное пытается убить другое, остановить этот процесс просто невозможно.

На сегодняшний день для обеспечения безопасности бесхвостых макак их планируется переселить в другую часть зоопарка.

по материалам (C) AP