Лента новостей
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55
Общество ,  
0 
В.Ющенко спешит на открытие "Евровидения-2005"
Президент Украины Виктор Ющенко на сутки сократил свой визит в Варшаву, где участвовал в саммите Совета Европы, чтобы успеть к официальному открытию песенного конкурса "Евровидение 2005", сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

В Киеве сегодня пройдет официальная церемония открытия международного конкурса "Евровидение-2005". Праздничная церемония начнется в 20.00 мск перед Мариинским дворцом украинской столицы. На нее приглашены около 3 тысяч гостей и участников конкурса.

19 мая состоится телевизионное европейское открытие "Евровидения". Финал пройдет 21 мая. Победитель будет определен по результатам зрительского голосования. Российские телезрители в этом году впервые смогут увидеть не только финал, но и полуфинал в прямом эфире.

В конкурсе примут участие исполнители из 39 стран. Россию будет представлять Наталья Подольская. Она исполнит песню о жизни без войны и террора Nobody Hurt No One ("Не причиняйте друг другу боль").

В прошлом году на "Евровидении" Россию представляла 17-летняя Юлия Савичева, которая заняла 11 место.

Обеспечивать порядок во время проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2005" в Киеве будут 4 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, сообщил журналистам министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, центр города разбит на 8 секторов, в каждом из которых будут нести службу около 50 человек. Вблизи Дворца спорта, где пройдут концерты, милицейские наряды будут усилены, а на Крещатике милицейские наряды будут "максимально женскими" за счет привлечения курсанток из академии и институтов внутренних дел.

"Мы не хотим милитаризировать Киев, чтобы кто-то подумал, что у нас какая-то чрезвычайная ситуация. Поэтому руководством МВД поставлена задача, чтобы наши наряды были минимально заметными и максимально эффективными", - сказал Ю.Луценко.

Что касается палаточного городка на Трухановом острове, то, по словам министра, еще существуют замечания по обустройству самих палаток, также поступило немало жалоб на жителей городка, среди которых выявлены случаи употребления наркотиков, алкогольных напитков. "Сегодня я обязательно посещу Труханов остров, и думаю, что мы проведем там соответствующие профилактические мероприятия", - сказал министр. По его словам, сейчас на острове дежурят около 50 человек, в том числе наряды конной и велосипедной милиции.

Для отработки возможных хулиганских действий и краж в Киев направлены несколько лучших помощников оперуполномоченных угрозыска из областных управлений внутренних дел. По словам Ю.Луценко, 15 мая был зафиксирован первый случай ограбления туриста: у прибывшего из Голландии туриста преступники похитили около 300 долл. и два мобильных телефона.