Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки диагностировали почти 9 тыс. новых случаев COVID-19

Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировали более 4,6 млн случаев заражения коронавирусом, из них почти 105 тыс. привели к летальному исходу
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 8995 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, сообщает оперативный штаб.

Video

Из ранее заболевших COVID за истекшие сутки умерли 397 человек. Количество полностью выздоровевших за сутки составило 9109 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании коллегии Минздрава заявила, что прививку от коронавируса уже сделали «существенно больше» 8 млн россиян. Она не уточнила, сколько человек прошли вакцинацию полностью, а сколько получили один компонент препарата. В начале апреля РБК подсчитал, что хотя бы одну дозу вакцины получили 6,93 млн (4,74%) жителей России. В Москве, по словам мэра Сергея Собянина, по состоянию на середину месяца полностью от COVID-19 привились более 820 тыс. человек.

По ее словам, объемы вакцинации в России растут, и это дает властям возможность задуматься о скором снятии ограничений, введенных из-за коронавируса. Однако она подчеркнула, что при снятии ограничительных мер необходимо соблюдать осторожность: «Сейчас люди расслабились, но инфекция пока с нами».

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

По абсолютному количеству выявленных случаев заражения коронавирусом Россия занимает пятую строчку в мире. Однако в относительном исчислении страна находится на 79-м месте в мире. По данным сайта Worldometers, в России зарегистрировали 32 тыс. случаев коронавирусом на 1 млн населения. США по этому показателю находятся на восьмом месте — более 96 тыс. случаев на 1 млн населения.

По относительному числу смертей от коронавируса Россия занимает 57-е место в мире — 718 на 1 млн жителей. Лидируют Гибралтар — 2791 смерть от COVID-19 на 1 млн жителей, Чехия (2640) и Венгрия (2568).

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i