Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Общество, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51
Общество ,  
0 

МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам

Чаще всего экзаменуемые совершают такие ошибки, как создание помехи транспорту или пешеходу с преимуществом движения, нарушение разметки, неиспользование поворотника. Новые правила вступили в силу 1 апреля
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Чаще всего при сдаче экзамена на получение водительских прав участники совершали такие ошибки, как нарушение разметки и неиспользование сигнала поворота, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные МВД.

«К наиболее часто совершаемым ошибкам относятся: создание помехи транспортному средству или пешеходу, имеющим преимущество в движении, нарушение требований дорожной разметки, неиспользование сигнала указателя поворота, неуверенное пользование органами управления транспортного средства», — отметили там.

В ведомстве также указали на то, что потенциальные водители по-прежнему совершали типичные для упражнений на площадке ошибки — при выполнении элементов «параллельная парковка» и «заезд в бокс». Чаще всего, уточнили в МВД, кандидаты в водители наезжали на границы отведенных для упражнения зон. Из новых правил упражнение на площадке исключили.

Эти данные были собраны в первую неделю действия нового регламента сдачи экзамена на права, с 1 по 8 апреля.

Всего в первых числах апреля состоялось более 67 тыс. экзаменов по вождению, успешно сдали на права категории В около четверти участников (26,1%), сообщили в ведомстве.

ГИБДД поменяла правила сдачи экзамена на водительские права
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Новый регламент сдачи на права вступил в силу 1 апреля. Из экзамена убрали упражнения на площадке, теперь он будет проходить в два этапа: сдача теории и вождение в условиях города. При этом некоторые упражнения, выполняемые ранее на площадке, остались. Кроме того, вместо утвержденного маршрута следования экзаменуемого будет определяться только перечень улиц и проспектов, по которым он может двигаться. В ГИБДД поясняли, что это поможет бороться с заучиванием маршрутов заранее.

Наконец, изменилась штрафная система. Ошибки разделили на три категории с разным количеством присуждаемых штрафных баллов. Грубые нарушения вынесены в отдельный блок, за них экзамен приостанавливается.

Сам экзамен будет сниматься на видео, причем аппаратуру установят как в экзаменационных классах, так и в автомобилях. МВД разрешило также присутствовать наблюдателям во время практической части. Ими могут быть, например, другие ученики школы или представители общественных организаций.