Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Общество ,  
0 

В Москве задержали адвоката Абызова и Улюкаева

Задержанный адвокат Александр Вершинин известен по участию в громких делах об организации преступного сообщества. В последнее время он защищал экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В Москве задержали адвоката экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова Александра Вершинина, сообщил РБК адвокат Алексей Кирсанов.

«Да, задержали. Я сейчас выезжаю к нему», — сказал Кирсанов, отказавшись от дальнейших комментариев.

Представитель Абызова сообщил РБК, что защитники экс-министра только увидели информацию о задержании Вершинина в СМИ и будут следить за ситуацией. Источник, знакомый с ходом дела Абызова, сообщил РБК, что, по его данным, задержание Вершинина не имеет отношения к делу экс-министра.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, а также Telegram-канала Baza, адвоката задержали по подозрению в мошенничестве. 

Александр Вершинин известен благодаря участию в громких делах об организации преступного сообщества (ОПС). В последнее время он участвовал в защите экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова, криминального авторитета Олега Медведева (Шишканова), заочно арестованных банкиров Алексея и Дмитрия Ананьевых, а также осужденного по делам о взятках от мафии экс-полковника СКР Михаила Максименко.

На начальных этапах следствия (при задержании и аресте) Вершинин представлял интересы владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Также он известен как адвокат криминальных авторитетов Юрия Пичугина, Владимира Тюрина и осужденного за массовое убийство экс-майора Дениса Евсюкова.

«Новая газета» называла Вершинина «близким товарищем» генерала ФСБ Олега Феоктистова, который считался одним из самых влиятельных офицеров спецслужбы, руководителем оперативного сопровождения резонансных арестов чиновников и бизнесменов в 2014–2016 годах.