Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Против готовившего нападение на школу в Красноярске возбудили дело

Следователи подозревают задержанного в Красноярске подростка в приготовлении к теракту, обучении в целях терроризма и в незаконном изготовлении взрывных устройств

Video

Уголовное дело против 14-летнего подростка, планировавшего нападение на школу в Красноярске, возбуждено по трем статьям, включая приготовление к террористическому акту. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

«Подросток подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК (приготовление к террористическому акту), ст. 205.3 УК (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ст. 223.1 УК (незаконное изготовление взрывных устройств)», — сообщила пресс-служба СК.

О задержании подростка, готовившего вооруженное нападение на школу, ФСБ сообщила 16 апреля. По информации СК, он проживает в Красноярске с родителями. При обыске у него изъяли обрез охотничьего ружья и патроны, предположительно, самодельные взрывные устройства, а также средства связи и личные дневники.

В дневниках была информация о готовящемся нападении, позже задержанный признался, что запланировал его на 19–20 апреля.

Следователи также установили, что школьник искал и нашел в интернете инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, изучил их, изготовил бомбы и спрятал в надворной постройке, принадлежащей его отцу.