Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38 Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Против готовившего нападение на школу в Красноярске возбудили дело

Следователи подозревают задержанного в Красноярске подростка в приготовлении к теракту, обучении в целях терроризма и в незаконном изготовлении взрывных устройств

Video

Уголовное дело против 14-летнего подростка, планировавшего нападение на школу в Красноярске, возбуждено по трем статьям, включая приготовление к террористическому акту. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

«Подросток подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК (приготовление к террористическому акту), ст. 205.3 УК (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ст. 223.1 УК (незаконное изготовление взрывных устройств)», — сообщила пресс-служба СК.

О задержании подростка, готовившего вооруженное нападение на школу, ФСБ сообщила 16 апреля. По информации СК, он проживает в Красноярске с родителями. При обыске у него изъяли обрез охотничьего ружья и патроны, предположительно, самодельные взрывные устройства, а также средства связи и личные дневники.

В дневниках была информация о готовящемся нападении, позже задержанный признался, что запланировал его на 19–20 апреля.

Следователи также установили, что школьник искал и нашел в интернете инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, изучил их, изготовил бомбы и спрятал в надворной постройке, принадлежащей его отцу.