Лента новостей
При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Появилось видео пожара внутри собора Нотр-Дам-де-Пари
Агентство Line Press разместило запись, на которой видно, что происходит внутри собора Парижской Богоматери во время пожара. На кадрах — пожарные заходят в горящее здание, сверху сыпятся искры

Французское агентство Line Press опубликовало на своей странице в Twitter видеозапись, на которой заметно, что происходит внутри здания Нотр-Дам-де-Пари во время пожара.

На кадрах сотрудники экстренных служб заходят в здание. Виден крест. Сверху сыпятся искры. Известно, что один пожарный получил тяжелые ранения. Об этом говорил командир парижской пожарной бригады Жан-Клод Галле.

Издание Le Monde также публикует на своем сайте фотографию горящего собора с высоты птичьего полета. На изображении уже нет шпиля, частично обрушена крыша. Газета La Croix, в свою очередь, в Twitter показала фото собора во время пожара, которое было сделано дроном и передано пожарным. На нем также видно обвалившуюся крышу и частично обвалившиеся конструкции.

Кроме того, фотографию горящего собора на своем сайте показала газета Le Figaro. На изображении, которое оказалось в ее распоряжении, Нотр-Дам также запечатлен с высоты дроном. Заметно, как пожар внутри охватил почти все здание.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. В результате происшествия пострадал один пожарный, который получил тяжелые ранения. Реликвии Нотр-Дама, по информации его представителей, удалось спасти. От огня также спасены основные конструкции здания. Тем не менее обрушилось две трети крыши, упал шпиль.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал восстановить собор. Для этого он планирует запустить фандрайзинговую кампанию.