Лента новостей
Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Появилось видео пожара внутри собора Нотр-Дам-де-Пари
Агентство Line Press разместило запись, на которой видно, что происходит внутри собора Парижской Богоматери во время пожара. На кадрах — пожарные заходят в горящее здание, сверху сыпятся искры

Французское агентство ​Line Press опубликовало на своей странице в Twitter видеозапись, на которой заметно, что происходит внутри здания Нотр-Дам-де-Пари во время пожара.

На кадрах сотрудники экстренных служб заходят в здание. Виден крест. Сверху сыпятся искры. Известно, что один пожарный получил тяжелые ранения. Об этом говорил командир парижской пожарной бригады Жан-Клод Галле.

Издание Le Monde также публикует на своем сайте фотографию горящего собора с высоты птичьего полета. На изображении уже нет шпиля, частично обрушена крыша. Газета La Croix, в свою очередь, в Twitter показала фото собора во время пожара, которое было сделано дроном и передано пожарным. На нем также видно обвалившуюся крышу и частично обвалившиеся конструкции.

Кроме того, фотографию горящего собора на своем сайте показала газета Le Figaro. На изображении, которое оказалось в ее распоряжении, Нотр-Дам также запечатлен с высоты дроном. Заметно, как пожар внутри охватил почти все здание.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. В результате происшествия пострадал один пожарный, который получил тяжелые ранения. Реликвии Нотр-Дама, по информации его представителей, удалось спасти. От огня также спасены основные конструкции здания. Тем не менее обрушилось две трети крыши, упал шпиль.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал восстановить собор. Для этого он планирует запустить фандрайзинговую кампанию.