Лента новостей
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26
Общество ,  
0 
Власти США опровергли информацию о 5 невзорвавшихся в Бостоне бомбах
Власти США опровергли информацию о найденных полицией 5 несработавших взрывных устройствах в районе проведения Бостонского марафона.
Фото: AP

Как уточнил на пресс-конференции представитель Бюро алкоголя, табака и огнестрельного оружия, бомб было всего две, и обе они взорвались. Слухи были вызваны тем, что полиция проверяла брошенные в панике сумки и пакеты.

Полиция Бостона обратилась к участникам и зрителям марафона, снимавшим взрывы с просьбой предоставить фото и видео терактов. Правоохранители не исключают, что это может помочь им в расследовании теракта. Особый интерес для следствия представляют фотографии, сделанные неподалеку от финиша.

Губернатор Массачусетса Патрик Деваль подтвердил, что от взрывов во время марафона погибли 3 человека, пострадали более 150 человек, у 17 - серьезные травмы, некоторым потребуется ампутация конечностей.

Ни одна группировка и террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Напомним, что два взрыва с интервалом в несколько секунд прогремели 15 апреля на севере Бойлстон-стрит в центре Бостона сразу после финиша марафона. Власти США официально называют трагедию в Бостоне "скоординированной террористической атакой". Предполагается, что на финише марафона были приведены в действие два неуправляемых взрывных устройства. Расследованием теракта будет заниматься ФБР.