Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о смерти россиянина и его собаки на вилле в Таиланде Общество, 18:32 Российские гимнастки победили на чемпионате мира в групповом многоборье Спорт, 18:24 Трамп отказался посещать саммит ООН по климату Политика, 18:20 В Греции арестовали ливанца за угон самолета более 30 лет назад Общество, 18:11 В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 В Нижневартовске задержали троих сторонников ИГ Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36
Общество ,  
0 
Большой театр объявил новый выговор Николаю Цискаридзе
Руководство Большого театра сделало очередной выговор звезде балета Николаю Цискаридзе. Танцовщик получил третье дисциплинарное взыскание за высказывания в эфире телеканала НТВ, пояснила на странице Facebook его экс-сокурсница Ольга Марцинкевич.
Фото: ИТАР-ТАСС

Что касается скандальных комментариев для прессы, то Н.Цискаридзе позволил себе усомниться в степени травмирования худрука балетной труппы ГАБТа, ставшего жертвой кислотной атаки. Этому предшествовали, напомним, комментарии самого Сергея Филина о взаимной неприязни с Н.Цискаридзе.

Отметим, третий выговор фактически является поводом для увольнения звезды из Большого театра. Сам танцовщик ранее уже высказывал опасения, что руководство ГАБТа предпримет попытку "избавиться" от него.

"Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор, и меня будут увольнять", - заявил Н.Цискаридзе и обратился в суд.

Представители Большого театра после этого предложили балетмейстеру мировое соглашение, однако отказались удовлетворить его требование и снить ранее объявленные выговоры. Провал переговоров случился 11 апреля. В результате 12 апреля суд частично удовлетворил требование танцовщика и обязал руководство театра снять один из двух выговоров. Теперь на счету Н.Цискаридзе снова два дисциплинарных взыскания.

Напомним, разногласия между танцором и руководством ГАБТа обострились после нападения на худрука Большого Сергея Филина. В конце января неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой. Причастность к преступлению Н.Цискаридзе в полиции отрицают, однако сам С.Филин неоднократно указывал на свои неблагополучные отношения с танцовщиком. В частности, речь шла о шантаже.