Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь Спорт, 09:57 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56 Репортаж с пустых дорог Москвы Авто, 09:52 Чужие среди своих: как бизнесу бороться с этическими нарушениями Pro, 09:50 Снижение цен неизбежно: как карантин ударит по вторичному жилью Недвижимость, 09:49
Общество ,  
0 

Д.Медведев поручил разобраться с ценами на мясо

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и губернаторам представить ему предложения по ценообразованию на продукцию животноводства. Соответствующее поручение дано в рамках совещания по развитию животноводческой отрасли.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы должны сделать все, чтобы наше сельское хозяйство в меньшей степени зависело от происходящих условий", - отметил Д.Медведев. "Эту устойчивость нужно придавать при помощи различных экономических инструментов", - добавил он.

Премьер отметил, что закупочные цены на продукцию животноводства снизилась на треть, а цена в магазинах не изменилась. Это означает, что экономические регуляторы не работают.

"Если нужно принять какие-то решения, подготовьте их и внесите в правительство. Попросил бы коллег подключиться к этой работе. Значит, законодательство не совершенно, его надо менять. Это должен быть комплекс решений, хотя я и не возражаю против того, что в этой связи можно было бы корректировать закон о торговле", - сказал он.

В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович доложил, что недавно он проводил на эту тему совещание с департаментами и было решено создать совместную группу по решению этой проблемы.

Напомним, в конце января 2013г. Д.Медведев призвал подумать о том, "каким образом Россия будет кормить мир". "Россия это делала. В начале XX века она была крупным поставщиком продуктов, потом мы с этого поля ушли, но у нас фантастические возможности в создании продукции животноводства и растениеводства, и в этом направлении мы должны тоже развиваться", - заявил глава правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"