Лента новостей
Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество
В офисах "Курортов Северного Кавказа" идут обыски
Общество, 16 апр 2013, 01:00
0
В офисах "Курортов Северного Кавказа" идут обыски
Сегодня утром сотрудники полиции пришли с обысками в московский офис ОАО "Курорты Северного Кавказа" на Пречистенке, 38. Как сообщили РБК в пресс-центре МВД РФ, проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела против бывшего председателя совета директоров компании Ахмеда Билалова и экс-гендиректора Александра Невского по статье "Злоупотребление полномочиями".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Следственного департамента МВД России изымают в офисе "Курортов Северного Кавказа" имеющие значение для дела документы и информацию на электронных носителях. В МВД заявили, что в обысках участвуют более 50 полицейских.

Напомним, уголовное дело в отношении А.Билалова было заведено после проверки компании Генпрокуратурой, МВД, ФСБ и Росфиннадзором. Были выявлены случаи необоснованных трат на поездки руководства компании за границу "с использованием элементов роскоши". Генпрокуратура также установила, что компания заключала сделки с нарушениями и не приняла мер для сохранности приобретенных метеостанций.

Затраты "Курортов Северного Кавказа" на управленческую деятельность в 2012г. в 1,3 раза превысили расходы на инвестиционную деятельность. Проверка последовала за отставкой А.Билалова с поста главы компании в феврале 2013г. Должности бизнесмен лишился после визита президента Владимира Путина в горный кластер олимпийских объектов в Сочи.

Тогда В.Путин раскритиковал компанию за задержку сдачи и значительное удорожание объектов, а высокопоставленные чиновники возложили вину на А.Билалова. Через несколько дней после разноса от главы государства А.Билалов лишился всех постов, в том числе вице-президента Олимпийского комитета России.

Отметим, что брат А.Билалова Магомед до недавнего времени являлся акционером компании "Красная поляна" - крупнейшего строителя спортивных объектов для Олимпиады в Сочи. В марте М.Билалов продал свою долю структурам бизнесмена Михаила Гуцериева. 12 апреля против М.Билалова также было возбуждено уголовное дело.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" было образовано в 2010г. Его уставный капитал (более 15 млрд руб.) сформирован на 96% за счет средств, перечисленных из федерального бюджета.

По неофициальной информации, братья Билаловы вскоре после визита В.Путина в Сочи выехали на лечение в одну из стран Западной Европы.