Лента новостей
В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика
В офисах "Курортов Северного Кавказа" идут обыски
Общество, 16 апр 2013, 01:00
0
В офисах "Курортов Северного Кавказа" идут обыски
Сегодня утром сотрудники полиции пришли с обысками в московский офис ОАО "Курорты Северного Кавказа" на Пречистенке, 38. Как сообщили РБК в пресс-центре МВД РФ, проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела против бывшего председателя совета директоров компании Ахмеда Билалова и экс-гендиректора Александра Невского по статье "Злоупотребление полномочиями".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Следственного департамента МВД России изымают в офисе "Курортов Северного Кавказа" имеющие значение для дела документы и информацию на электронных носителях. В МВД заявили, что в обысках участвуют более 50 полицейских.

Напомним, уголовное дело в отношении А.Билалова было заведено после проверки компании Генпрокуратурой, МВД, ФСБ и Росфиннадзором. Были выявлены случаи необоснованных трат на поездки руководства компании за границу "с использованием элементов роскоши". Генпрокуратура также установила, что компания заключала сделки с нарушениями и не приняла мер для сохранности приобретенных метеостанций.

Затраты "Курортов Северного Кавказа" на управленческую деятельность в 2012г. в 1,3 раза превысили расходы на инвестиционную деятельность. Проверка последовала за отставкой А.Билалова с поста главы компании в феврале 2013г. Должности бизнесмен лишился после визита президента Владимира Путина в горный кластер олимпийских объектов в Сочи.

Тогда В.Путин раскритиковал компанию за задержку сдачи и значительное удорожание объектов, а высокопоставленные чиновники возложили вину на А.Билалова. Через несколько дней после разноса от главы государства А.Билалов лишился всех постов, в том числе вице-президента Олимпийского комитета России.

Отметим, что брат А.Билалова Магомед до недавнего времени являлся акционером компании "Красная поляна" - крупнейшего строителя спортивных объектов для Олимпиады в Сочи. В марте М.Билалов продал свою долю структурам бизнесмена Михаила Гуцериева. 12 апреля против М.Билалова также было возбуждено уголовное дело.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" было образовано в 2010г. Его уставный капитал (более 15 млрд руб.) сформирован на 96% за счет средств, перечисленных из федерального бюджета.

По неофициальной информации, братья Билаловы вскоре после визита В.Путина в Сочи выехали на лечение в одну из стран Западной Европы.