Лента новостей
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
"Российский шпион" в США приговорен к 16 годам тюрьмы
Общество, 16 апр 2013, 01:00
0
"Российский шпион" в США приговорен к 16 годам тюрьмы
Американский военный полицейский Уильям Колтон Миллэй, арестованный в 2011г. за шпионаж в пользу России, приговорен к 16 годам лишения свободы. Он попытался продать агенту ФБР, выдававшему себя за "русского шпиона", секретную информацию об истребителе F-22, сообщает Associated Press.
Фото: AP

Обвинение требовало для У.Миллэя, уроженца штата Кентукки, 19 лет тюрьмы, однако военному смягчили наказание, поскольку он заключил досудебное соглашение со следствием. Прокуроры представили "шпиона" как человека, который был сильно разозлен на армию США и само государство.

Представители трибунала заявили, что У.Миллэй был готов продать секретную информацию иностранному агенту, хотя из-за этого могли погибнуть иностранные солдаты. В свою очередь его адвокат отметил, что подзащитный был "эмоционально истощен" и теперь нуждается в психологической реабилитации. Отметим, что У.Миллэй свою вину признал.

Следствие ранее также проверяло информацию о возможных связях У.Миллэя с Брэдли Мэннингом, информатором WikiLeaks, однако правоохранители пришли к выводу, что не умеющие хранить секреты военнослужащие действовали независимо друг от друга.

У.Миллэй служил в военной полиции на объединенной базе Элмендорф-Ричардсон на Аляске, которая является крупнейшей базой вооруженных сил США в Арктике. Там расположено командование Тихоокеанских военно-воздушных сил США. Ранее У.Миллэй проходил службу в Ираке и Южной Корее.

Самолет Lockheed/Boeing F-22 "Raptor", данные о котором У.Миллэй собирался продать "российскому шпиону" - многоцелевой истребитель пятого поколения. Он является единственным истребителем пятого поколения, стоящим на вооружении, а также самым дорогим истребителем в мире (146 млн долл.).