Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика
Б.Обама обратился к нации после взрывов в Бостоне
Общество, 16 апр 2013, 01:00
0
Б.Обама обратился к нации после взрывов в Бостоне
Президент США Барак Обама выступил с телеобращением к нации после взрывов в Бостоне. Глава Белого дома поручил усилить меры безопасности в стране. Он убежден, что все ответственные за теракт будут найдены и наказаны.
Фото: AP

Б.Обама не стал характеризовать взрывы как террористические акты. Он также сообщил, что распорядился организовать координацию государственных ведомств для расследования причин произошедшего.

Президент призвал американцев не делать преждевременных выводов. Ранее глава ФБР Боб Мюллер и министр внутренней безопасности Джанет Наполитано проинформировали его о ходе расследования.

Большой спортивный праздник, проводимый ежегодно с 1897г., завершился трагедией. Спустя три часа после того как победители забега пересекли финишную линию, на Бойлстон-стрит прогремел взрыв, через 10 секунд произошел второй.

По предварительным данным, два человека погибли, 49 пострадали. Полиция подтвердила гибель двух человек и сообщила о 23 пострадавших.

Через час после первых двух взрывов прогремел третий - в Библиотеке имени Кеннеди. Пока неясно, связан ли он с совершенными на Бойлстон-стрит. ФБР считает, что в городе произошел террористический акт.

Сообщается также, что взрывов могло быть больше - полицейские обезвредили еще два взрывных устройства.

В забеге принимали участие 24 россиянина. Генконсульство России в Нью-Йорке выясняет, есть ли среди погибших и пострадавших граждане РФ.