Лента новостей
Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто
Подмосковное село оказалось отрезано от сообщения из-за паводка
Общество, 16 апр 2012, 19:48
0
Подмосковное село оказалось отрезано от сообщения из-за паводка
В Подмосковье из-за разлива рек оказались подтопленными два моста и два участка дорог. Как сообщает управление МЧС России по Московской области, в Луховицком районе подтоплен мост у деревни Берхино, в населенном пункте Серебряные Пруды - мост через реку Осетр. Кроме того, паводок нарушил сообщение на дороге к деревне Слемские Борки, а также на участке трассы Белоомут - Фруктовое.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате отрезанным от транспортного сообщения оказался населенный пункт Берхино, в котором постоянно проживают 12 человек. В Серебряных Прудах уровень воды над мостом через реку Осетр достиг 120 см. Автомобильное и пешеходное движение невозможно, и жителям приходится пользоваться соседним мостом. Машины едут по объездному пути по дороге Серебряные Пруды - Кашира, расположенному на расстоянии 600 м.

На дороге у деревни Слемские Борки движение из-за паводка также перекрыто. Там уровень воды над проезжей частью достиг 185 см. Однако, как сообщает управление МЧС, угрозы подтопления жилых домов нет. Чуть меньше пока воды на участке дороги Белоомут - Фруктовая Луховицкого района, сейчас ее уровень над дорогой составляет 140 см.

За последние сутки в Московской области уровень воды в Оке и Москве-реке в районе Коломны поднялся более чем на метр. Как сообщает главное управление МЧС России по Московской области, из-за паводка существует вероятность подтопления прежде всего части территорий Луховицкого, Озерского, Ступинского, Серпуховского, Коломенского и Каширского муниципальных районов.

В России наиболее сложная паводковая обстановка сложилась в Приволжском федеральном округе. На территории 5 субъектов остаются в зоне подтопления 38 населенных пунктов. В Мордовии паводок бьет рекорды: на сегодня подтоплены территории 13 районов, в трех из них из-за половодья объявлен режим ЧС. В главных управлениях МЧС по Самарской, Саратовской, Оренбургской и Пензенской областям, республикам Башкортостан, Татарстан, Мордовия оперативные штабы МЧС работают в круглосуточном режиме.