Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Подмосковное село оказалось отрезано от сообщения из-за паводка
Общество, 16 апр 2012, 19:48
0
Подмосковное село оказалось отрезано от сообщения из-за паводка
В Подмосковье из-за разлива рек оказались подтопленными два моста и два участка дорог. Как сообщает управление МЧС России по Московской области, в Луховицком районе подтоплен мост у деревни Берхино, в населенном пункте Серебряные Пруды - мост через реку Осетр. Кроме того, паводок нарушил сообщение на дороге к деревне Слемские Борки, а также на участке трассы Белоомут - Фруктовое.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате отрезанным от транспортного сообщения оказался населенный пункт Берхино, в котором постоянно проживают 12 человек. В Серебряных Прудах уровень воды над мостом через реку Осетр достиг 120 см. Автомобильное и пешеходное движение невозможно, и жителям приходится пользоваться соседним мостом. Машины едут по объездному пути по дороге Серебряные Пруды - Кашира, расположенному на расстоянии 600 м.

На дороге у деревни Слемские Борки движение из-за паводка также перекрыто. Там уровень воды над проезжей частью достиг 185 см. Однако, как сообщает управление МЧС, угрозы подтопления жилых домов нет. Чуть меньше пока воды на участке дороги Белоомут - Фруктовая Луховицкого района, сейчас ее уровень над дорогой составляет 140 см.

За последние сутки в Московской области уровень воды в Оке и Москве-реке в районе Коломны поднялся более чем на метр. Как сообщает главное управление МЧС России по Московской области, из-за паводка существует вероятность подтопления прежде всего части территорий Луховицкого, Озерского, Ступинского, Серпуховского, Коломенского и Каширского муниципальных районов.

В России наиболее сложная паводковая обстановка сложилась в Приволжском федеральном округе. На территории 5 субъектов остаются в зоне подтопления 38 населенных пунктов. В Мордовии паводок бьет рекорды: на сегодня подтоплены территории 13 районов, в трех из них из-за половодья объявлен режим ЧС. В главных управлениях МЧС по Самарской, Саратовской, Оренбургской и Пензенской областям, республикам Башкортостан, Татарстан, Мордовия оперативные штабы МЧС работают в круглосуточном режиме.