Лента новостей
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто
Подмосковное село оказалось отрезано от сообщения из-за паводка
Общество, 16 апр 2012, 19:48
0
Подмосковное село оказалось отрезано от сообщения из-за паводка
В Подмосковье из-за разлива рек оказались подтопленными два моста и два участка дорог. Как сообщает управление МЧС России по Московской области, в Луховицком районе подтоплен мост у деревни Берхино, в населенном пункте Серебряные Пруды - мост через реку Осетр. Кроме того, паводок нарушил сообщение на дороге к деревне Слемские Борки, а также на участке трассы Белоомут - Фруктовое.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате отрезанным от транспортного сообщения оказался населенный пункт Берхино, в котором постоянно проживают 12 человек. В Серебряных Прудах уровень воды над мостом через реку Осетр достиг 120 см. Автомобильное и пешеходное движение невозможно, и жителям приходится пользоваться соседним мостом. Машины едут по объездному пути по дороге Серебряные Пруды - Кашира, расположенному на расстоянии 600 м.

На дороге у деревни Слемские Борки движение из-за паводка также перекрыто. Там уровень воды над проезжей частью достиг 185 см. Однако, как сообщает управление МЧС, угрозы подтопления жилых домов нет. Чуть меньше пока воды на участке дороги Белоомут - Фруктовая Луховицкого района, сейчас ее уровень над дорогой составляет 140 см.

За последние сутки в Московской области уровень воды в Оке и Москве-реке в районе Коломны поднялся более чем на метр. Как сообщает главное управление МЧС России по Московской области, из-за паводка существует вероятность подтопления прежде всего части территорий Луховицкого, Озерского, Ступинского, Серпуховского, Коломенского и Каширского муниципальных районов.

В России наиболее сложная паводковая обстановка сложилась в Приволжском федеральном округе. На территории 5 субъектов остаются в зоне подтопления 38 населенных пунктов. В Мордовии паводок бьет рекорды: на сегодня подтоплены территории 13 районов, в трех из них из-за половодья объявлен режим ЧС. В главных управлениях МЧС по Самарской, Саратовской, Оренбургской и Пензенской областям, республикам Башкортостан, Татарстан, Мордовия оперативные штабы МЧС работают в круглосуточном режиме.