Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В первый год пандемии в России выросло число автомобильных дилеров Авто, 15:18 В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31
Общество ,  
0 

СКР назвал причину аварии на эскалаторе

В Следственном комитете РФ по Москве назвали причину аварии, произошедшей на эскалаторе станции метро "Комсомольская" в воскресенье, 15 апреля.
Фото: РБК
Фото: РБК

По предварительным данным, причинами аварии послужили нарушения, допущенные при плановом ремонте эскалатора, который проводился на протяжении трех месяцев и был завершен 29 марта 2012г.

Напомним, 15 апреля 2012г. в 11:17 мск была нарушена работа эскалатора, расположенного на станции "Комсомольская" Кольцевой линии Московского метрополитена: эскалатор сначала ускорился при движении вниз, а потом резко остановился. В результате инцидента 10 пассажиров получили травмы различной степени тяжести, 7 из них были госпитализированы.

В настоящее время следователями изъята техническая документация, связанная с эксплуатацией и ремонтом эскалатора, устанавливается круг должностных лиц, ответственных за проведение ремонтных работ, опрошены очевидцы и пострадавшие пассажиры. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее стало известно, что прокуратура проверит все эскалаторы московского метрополитена на предмет соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы между тем сообщили, что всем пострадавшим будут произведены страховые выплаты за причинение вреда, определяемые в зависимости от характера и степени повреждения здоровья.