Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Политика, 02:00 Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз» Политика, 01:59 Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39
Общество ,  
0 

Блогеры о нарушениях на выборах в Астрахани: Волосы встают дыбом

Активисты, изучавшие видеозаписи со всех избирательных участков в Астрахани, где проходили выборы мэра, отчитываются о выявленных нарушениях законодательства.
Фото: youtube.com/user/alekseydmitriev
Фото: youtube.com/user/alekseydmitriev

Астраханский блогер alexey_dmitriev поясняет, что видео с избирательных участков просматривали и в Астрахани, и в Москве представители организаций "Лига избирателей" и "Гражданин наблюдатель". По словам других интернет-пользователей, столичные борцы за честные выборы просто в ужасе от выявленных фальсификаций: "волосы дыбом, люди падают со стульев".

"Это просто сюр какой-то. Лично я бы председателей с УИК, которые смотрел, всех под суд и в урановые рудники", - заявил один из участников просмотра в Москве.

"Пока я часа три был в штабе "Справедливой России", зрители избиркомовского видео дважды наблюдали выдворение с участков, на 9 из 10 УИК фиксировали подсчет "втемную" (когда никому не показывали отметки в бюллетенях), на одном вообще заметили наложение видео с двух камер в одну картинку", - пишет alexey_dmitriev.

"На 521 участке после выдворения члена комиссии от О.Шеина присутствующие включили на магнитофоне гимн и торжественно стояли, пока песня не кончилась", - добавляет интернет-пользователь интересную подробность.

Сегодня, 16 апреля, стало известно, что бывший кандидат в мэры Астрахани от "эсеров" Олег Шеин подал в Кировский районный суд иск об отмене результатов выборов мэра города. Среди предоставленных в суд материалов - видео с избирательных участков Астрахани, которое должно подтвердить факт фальсификаций на выборах.

Напомним, в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным ЦИК, на выборах победил член "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра, с результатом в 60% голосов избирателей.

Однако по данным эксит-поллов с избирательных участков, победу одержал "эсер" О.Шеин. В знак протеста против итогов выборов он объявил голодовку, которая длится уже месяц.

Поддержать протестующих в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, там же появилась телеведущая Ксения Собчак, которая спонсировала всех желающих прибыть в город для поддержки борцов за честные выборы, а также "эсеры" Сергей Миронов, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"