Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08
Общество ,  
0 

В.Янукович прокомментировал дело о газовых контрактах

Ответ на вопрос, есть ли нарушения в газовом соглашении 2009г. должен дать суд. Такое мнение высказал президент Украины Виктор Янукович.

В беседе с журналистами в Донецке глава украинского государства заявил, что "газовое соглашение от 2009г. сегодня является предметом расследования", и что информации о нарушениях у него нет. "Я не имею информации о его участниках, степени их участия и вины. Но если она будет доказана, то на этот вопрос ответит только суд", - сказал президент Украины.

Накануне сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя правления компании "Нефтегаз Украины" Олега Дубины в связи с подписанными им 19 января 2009г. газовыми соглашениями с Газпромом.

Ранее, в начале апреля 2011г., Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко в связи с подписанием в 2009г. газовых соглашений между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром". Дело возбуждено по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение должностных обязанностей).

Ю.Тимошенко считает, что таким образом президент Виктор Янукович "готовит идеологическую базу для сдачи национальных интересов". "Сдача национальных интересов будет выглядеть примерно так: "Вы видите, что Тимошенко подписала такое газовое соглашение, и теперь мы вынуждены отказаться от нашей европейской перспективы. Мы вынуждены отказаться от зоны свободной торговли с Европой, идти в Таможенный союз", а еще они будут "вынуждены "сдать" "Нефтегаз", - пояснила экс-премьер.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что цена газа для Украины по контракту между "Нефтегазом Украины" и Газпромом от 19 января 2009г. "не отражает его рыночной стоимости, которая сформировалась в странах Евросоюза, и существенно превышает цены на альтернативные виды топлива". В связи с этим Н.Азаров отмечал желание Украины "выйти на справедливую цену".