Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о более 4 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 13:13 Суд во Франции попросили снять арест с бывшего поместья Березовского Бизнес, 13:09 Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26
Общество ,  
0 

Б.Обама надеется, что у М.Каддафи закончатся деньги

В военной операции в Ливии наступил ступор. Такое мнение высказал президент Соединенных Штатов Барак Обама. Он отметил, что в то же время США и НАТО остановили "массовую расправу", а лидер Ливии Муаммар Каддафи находится под все возрастающим давлением, передает Associated Press.

В военной операции в Ливии наступил ступор. Такое мнение высказал президент Соединенных Штатов Барак Обама. Он отметил, что в то же время США и НАТО остановили "массовую расправу", а лидер Ливии Муаммар Каддафи находится под все возрастающим давлением, передает Associated Press.

Глава Белого заявил, что не видит необходимости восстановления полноценного участия США в операции в арабской стране. По его словам, Пентагон "продолжает оказывать помощь в разведывательных операциях, радиолокационной борьбе и снабжении". При этом Б.Обама выразил надежду, что у ливийского лидера закончатся деньги и припасы – и это сподвигнет его покинуть свой пост.

Напомним, с 15 февраля 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима М.Каддафи. Страна разделилась на две части. На западе М.Каддафи по-прежнему пользуется серьезной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

17 марта с.г. Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над ливийской территорией, поскольку правитель страны бомбит с воздуха мирных граждан. 19 марта силы международной коалиции начали наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи. 31 марта командование коалицией взяла на себя НАТО.