Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
Общество ,  
0 

TEPCO выплатит компенсацию пострадавшим

Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) выплатит предварительную компенсацию семьям, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за аварии на станции. С таким требованием 15 апреля выступило Министерство торговли Японии.

Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) выплатит предварительную компенсацию семьям, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за аварии на станции. С таким требованием 15 апреля выступило Министерство торговли Японии.

40 тысяч семей, проживающих в радиусе 30 км от АЭС, получат по миллиону йен - 12 тыс.долл.

Президент TEPCO Масатака Симидзу сообщил, что выплаты начнутся 28 апреля. Компания не "открещивается" от будущих претензий как со стороны эвакуированных семей, так и от сельскохозяйственных и рыболовных компаний. При этом М.Симидзу отметил, что компенсации будут выплачиваться таким образом, чтобы не навредить нормальной работе компании.

Ранее стало известно, что последствия ядерного кризиса в Японии готовы компенсировать и другие энергетические компании страны совместно с TEPCO.

Напомним, в Японии 11 марта произошло сильнейшее в истории страны землетрясение, за которым последовали цунами и серия афтершоковых толчков. В результате на атомном комплексе в префектуре Фукусима произошел отказ охладительных систем, что привело к нескольким взрывам и утечке радиации. Справиться с последствиями аварии не удается до сих пор.

В ночь на 12 апреля 2011г. Национальное агентство Японии повысило уровень опасности на АЭС с пятого до максимального, седьмого. Подобный уровень угрозы применялся всего один раз в истории - в Чернобыле.