Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21
Общество ,  
0 
Жителей США напугал гигантский "огненный шар"
Жителей американских штатов Висконсин, Айова, Иллинойс и Миссури напугал огромный огненный шар, который примерно в течение 15 минут можно было наблюдать на вечернем небе.

Зеленый свет, который излучал метеор, мог быть вызван горением минералов, которые воспламенились при вхождении небесного тела в атмосферу Земли.

Основываясь на сделанных очевидцами видеозаписях, астроном Марк Хаммергрен делает вывод, что метеор мог достигать диаметра примерно 2 м и весить около 450 кг.

Американские ученые предполагают, что метеор может являться частью метеоритного потока Гамма-Виргиниды, который проходит сейчас рядом с Землей. По другой версии, пролетевший над США метеорит когда-то являлся частью пояса астероидов Солнечной системы, который располагается между Марсом и Юпитером.

Это скопление состоит примерно из 400 тыс. астероидов. Ученые предполагают, что пояс мог бы сформироваться в планету одновременно с Марсом или Землей, но гравитационное влияние Юпитера не позволило ему это сделать.