Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17
Общество ,  
0 
Мэром американского города стал мертвец
Жители американского городка Трэйси (штат Теннесси) в ходе голосования за нового мэра города отдали предпочтение мертвецу. Как сообщает The Telegraph, смерть мужчины не помешала ему набрать втрое больше голосов, чем у конкурентов.

Карл Джиари, входящий в список претендентов на пост мэра, умер месяц назад от сердечного приступа. 55-летний К.Джиари работал в местном совете и был известен как хороший оратор. Несмотря на то что местные жители были в курсе его преждевременной кончины, они отдали за мужчину 285 голосов, тогда как его главный противник получил лишь 85.

По словам вдовы несостоявшегося мэра, результаты голосования ее нисколько не удивили. "В тот день, когда он умер, люди выражали свои соболезнования и обещали несмотря ни на что голосовать за него", - рассказала Сьюзан Джиари.

По словам местного бизнесмена Криса Роджерса, за мертвеца он отдал свой голос потому, что хотел выступить против Барбары Брок, также претендовавшей на пост главы города. "Я знал, что он скончался. Знаю, это звучит глупо, но мы хотели кого-нибудь другого, только не ее. Если бы очередные выборы были назначены на следующую неделю, я бы снова проголосовал за него ", - сказал бизнесмен.

По словам местной власти, теперь решить, кто станет мэром, предстоит четырем советникам города.