Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26
Общество ,  
0 

Мэром американского города стал мертвец

Жители американского городка Трэйси (штат Теннесси) в ходе голосования за нового мэра города отдали предпочтение мертвецу. Как сообщает The Telegraph, смерть мужчины не помешала ему набрать втрое больше голосов, чем у конкурентов.

Карл Джиари, входящий в список претендентов на пост мэра, умер месяц назад от сердечного приступа. 55-летний К.Джиари работал в местном совете и был известен как хороший оратор. Несмотря на то что местные жители были в курсе его преждевременной кончины, они отдали за мужчину 285 голосов, тогда как его главный противник получил лишь 85.

По словам вдовы несостоявшегося мэра, результаты голосования ее нисколько не удивили. "В тот день, когда он умер, люди выражали свои соболезнования и обещали несмотря ни на что голосовать за него", - рассказала Сьюзан Джиари.

По словам местного бизнесмена Криса Роджерса, за мертвеца он отдал свой голос потому, что хотел выступить против Барбары Брок, также претендовавшей на пост главы города. "Я знал, что он скончался. Знаю, это звучит глупо, но мы хотели кого-нибудь другого, только не ее. Если бы очередные выборы были назначены на следующую неделю, я бы снова проголосовал за него ", - сказал бизнесмен.

По словам местной власти, теперь решить, кто станет мэром, предстоит четырем советникам города.