Лента новостей
Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09
Общество ,  
0 
В Москве по делу о коррупции на таможне задержаны 9 человек
В Москве в рамках уголовного дела о коррупции, в котором фигурируют сотрудники таможни и компании "Инком", задержаны 9 человек. Об этом сообщил журналистам руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокураторе РФ Сергей Забатурин.

Следствие установило, что сотрудники одного из подразделений Федеральной таможенной службы в рамках своей деятельности "оказывали определенные услуги компании "Инком". По данному факту 5 февраля 2009г. было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.2. ст.291 УК РФ (дача взятки). От дальнейших комментариев по данному делу С.Забатурин отказался, сославшись на интересы следствия.

По данным С.Забатурина, следственное управление в январе-марте текущего года возбудило 60 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, за аналогичный период прошлого года было возбуждено 73 таких дела.

С начала 2009г. по уголовным делам, направленным в суд, размер ущерба, причиненного государству, составил 4,1 млн руб. против 57,6 млн за аналогичный период 2008г.

В настоящее время, по данным С.Забатурина, в производстве следственного управления находятся уголовные дела в отношении бывшего начальника Московской северной таможни, начальника Внуковской таможни и его заместителя, 9 инспекторов по досмотру линейного УВД в аэропорту Шереметьево и начальника Российской таможенной академии. Кроме того, в 2009г. передано в суд уголовное дело в отношении предполагаемого сообщника ведущего инспектора Московской северной таможни, обвиняемого в получении взятки в размере 30 тыс. долл. от представителя частной компании.