Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Аналитики: смотреть видео в Интернете – мужское занятие
Общество, 16 апр 2007, 13:45
0
Аналитики: смотреть видео в Интернете – мужское занятие
Мужчины смотрят видео в Интернете гораздо чаще, чем женщины – к такому выводу пришли аналитики компании eMarketer после проведенного исследования. Но несмотря на это, согласно результатам исследования, количество интернет-пользователей мужского пола стало уступать числу женщин, пользующихся глобальной сетью, сообщает Reuters.

Исследование проводилось в США, однако вслед за eMarketer некоторые другие фирмы провели подобные работы в других странах. Результаты оказались примерно одинаковыми, не считая тех стран, где женщины по определенным причинам не имеют доступа к Интернету. В Штатах на настоящий момент в Интернете насчитывается 97 млн женщин, в то время как мужчин всего 91 млн. С 2000 года количество женских пользователей увеличилось на 12,4%, а мужских - лишь на 3,2%.

"Мужчины более ориентированы визуально, в отличие от женщин, для многих из которых достаточно переписки", - считает старший аналитик eMarketer Дебора Уильямсон (Debra Aho Williamson).

Однако что касается просмотра видео в сети, то тут мужчины значительно опережают женщин - 78% против 66%.

"Сначала я была удивлена таким неравенством полов, так как женщины, как известно, намного больше смотрят телевизор. Вероятно, все потому, что мужчины более тщательно следят за развитием технологий. Женщины пользуются Интернетом в основном для выполнения каких-либо работ, чтобы сделать задание, выбрать покупку и т.п. А мужчины чаще развлекаются в сети. На то, что можно найти на youtube.com, женщины по большей части не считают нужным тратить время", - говорит Уильямсон.