Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
В Иркутской обл. и УОБАО начался референдум по объединению
Общество, 16 апр 2006, 03:02
0
В Иркутской обл. и УОБАО начался референдум по объединению
В Иркутской обл. и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (УОБАО) сегодня проходит референдум по объединению в один субъект Федерации. Он начался в 8 часов по местному времени (3:00 мск).

В случае положительного решения на референдуме новый субъект - Иркутская область - будет считаться образованным с 1 января 2008г. Явка на референдум должна составить не менее 50% от числа включенных в списки, за объединение должны высказаться более 50% принявших участие в референдуме.

Ранее инициатива об объединении двух субъектов была поддержана депутатами думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Законодательного собрания Иркутской области. Кроме того, власти Иркутской обл. и УОБАО обратились к населению с призывом поддержать инициативу об объединении двух субъектов РФ. Объединение экономического потенциала двух субъектов РФ будет способствовать повышению уровня жизни и экономического благосостояния жителей региона, говорится в обращении.

При этом особое внимание будет уделено сохранению самобытности, культуры, традиций, языков, национальных ремесел и промыслов народов, проживающих на территории обоих субъектов Федерации. "Мы убеждены в том, что образование единой области принесет ощутимые выгоды как ее жителям, так и российскому государству в целом. Учитывая то, что объединение возможно только в условиях консолидации усилий, призываем политические партии и иные общественные объединения поддержать инициативу образования нового субъекта РФ", - подчеркивается в обращении.

Глава администрации округа Валерий Малеев заявил, что объединение позволит развивать оба региона, увеличить эффективность работы, обеспечить финансовую и экономическую сбалансированность. Губернатор Иркутской области Александр Тишанин подчеркнул, что укрупнение позволит создать регион с конкурентоспособной экономикой, эффективным управлением, приумножить экономический потенциал.

Если объединение регионов произойдет, то это будет уже четвертый прецедент такого рода. Ранее на объединение согласились жители Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, Камчатской области и Корякии. Кроме того, аналогичное решение приняли Красноярский край, Эвенкия и Таймыр.

Отметим также, что 5 апреля с.г. стало известно о том, что еще 2 российских региона хотят объединиться. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и глава администрации Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Баир Жамсуев выступили с совместным заявлением о необходимости объединения в один субъект Федерации.

Даты начала процедуры объединения и референдумов пока не объявлены.