Лента новостей
Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество
В Иркутской обл. и УОБАО начался референдум по объединению
Общество, 16 апр 2006, 03:02
0
В Иркутской обл. и УОБАО начался референдум по объединению
В Иркутской обл. и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (УОБАО) сегодня проходит референдум по объединению в один субъект Федерации. Он начался в 8 часов по местному времени (3:00 мск).

В случае положительного решения на референдуме новый субъект - Иркутская область - будет считаться образованным с 1 января 2008г. Явка на референдум должна составить не менее 50% от числа включенных в списки, за объединение должны высказаться более 50% принявших участие в референдуме.

Ранее инициатива об объединении двух субъектов была поддержана депутатами думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Законодательного собрания Иркутской области. Кроме того, власти Иркутской обл. и УОБАО обратились к населению с призывом поддержать инициативу об объединении двух субъектов РФ. Объединение экономического потенциала двух субъектов РФ будет способствовать повышению уровня жизни и экономического благосостояния жителей региона, говорится в обращении.

При этом особое внимание будет уделено сохранению самобытности, культуры, традиций, языков, национальных ремесел и промыслов народов, проживающих на территории обоих субъектов Федерации. "Мы убеждены в том, что образование единой области принесет ощутимые выгоды как ее жителям, так и российскому государству в целом. Учитывая то, что объединение возможно только в условиях консолидации усилий, призываем политические партии и иные общественные объединения поддержать инициативу образования нового субъекта РФ", - подчеркивается в обращении.

Глава администрации округа Валерий Малеев заявил, что объединение позволит развивать оба региона, увеличить эффективность работы, обеспечить финансовую и экономическую сбалансированность. Губернатор Иркутской области Александр Тишанин подчеркнул, что укрупнение позволит создать регион с конкурентоспособной экономикой, эффективным управлением, приумножить экономический потенциал.

Если объединение регионов произойдет, то это будет уже четвертый прецедент такого рода. Ранее на объединение согласились жители Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, Камчатской области и Корякии. Кроме того, аналогичное решение приняли Красноярский край, Эвенкия и Таймыр.

Отметим также, что 5 апреля с.г. стало известно о том, что еще 2 российских региона хотят объединиться. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и глава администрации Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Баир Жамсуев выступили с совместным заявлением о необходимости объединения в один субъект Федерации.

Даты начала процедуры объединения и референдумов пока не объявлены.