Лента новостей
МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика
В Иркутской обл. и УОБАО начался референдум по объединению
Общество, 16 апр 2006, 03:02
0
В Иркутской обл. и УОБАО начался референдум по объединению
В Иркутской обл. и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (УОБАО) сегодня проходит референдум по объединению в один субъект Федерации. Он начался в 8 часов по местному времени (3:00 мск).

В случае положительного решения на референдуме новый субъект - Иркутская область - будет считаться образованным с 1 января 2008г. Явка на референдум должна составить не менее 50% от числа включенных в списки, за объединение должны высказаться более 50% принявших участие в референдуме.

Ранее инициатива об объединении двух субъектов была поддержана депутатами думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Законодательного собрания Иркутской области. Кроме того, власти Иркутской обл. и УОБАО обратились к населению с призывом поддержать инициативу об объединении двух субъектов РФ. Объединение экономического потенциала двух субъектов РФ будет способствовать повышению уровня жизни и экономического благосостояния жителей региона, говорится в обращении.

При этом особое внимание будет уделено сохранению самобытности, культуры, традиций, языков, национальных ремесел и промыслов народов, проживающих на территории обоих субъектов Федерации. "Мы убеждены в том, что образование единой области принесет ощутимые выгоды как ее жителям, так и российскому государству в целом. Учитывая то, что объединение возможно только в условиях консолидации усилий, призываем политические партии и иные общественные объединения поддержать инициативу образования нового субъекта РФ", - подчеркивается в обращении.

Глава администрации округа Валерий Малеев заявил, что объединение позволит развивать оба региона, увеличить эффективность работы, обеспечить финансовую и экономическую сбалансированность. Губернатор Иркутской области Александр Тишанин подчеркнул, что укрупнение позволит создать регион с конкурентоспособной экономикой, эффективным управлением, приумножить экономический потенциал.

Если объединение регионов произойдет, то это будет уже четвертый прецедент такого рода. Ранее на объединение согласились жители Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, Камчатской области и Корякии. Кроме того, аналогичное решение приняли Красноярский край, Эвенкия и Таймыр.

Отметим также, что 5 апреля с.г. стало известно о том, что еще 2 российских региона хотят объединиться. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и глава администрации Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Баир Жамсуев выступили с совместным заявлением о необходимости объединения в один субъект Федерации.

Даты начала процедуры объединения и референдумов пока не объявлены.