Лента новостей
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Криосон и наномедицина: что нас ждет в ближайшие двадцать лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK
Мать - убийца сына из России отделается мягким приговором
Общество, 16 апр 2005, 07:06
0
Мать - убийца сына из России отделается мягким приговором
Суд признал американку Ирму Павлис виновной в убийстве своего 6-летнего приемного сына Алекса из России. Однако присяжные все же сняли с женщины обвинение в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, заключив, что преступление было неумышленным.

После того, как суд заслушал признательные показания подсудимой, ему потребовалось всего около двух часов, чтобы вынести решение. Адвокат И.Павлис заявил, что он и его подзащитная "очень довольны приговором".

По данным следствия, 18 декабря 2003г. И.Павлис нанесла сыну черепно-мозговую травму, от которой он скончался на следующий день в больнице. Сама обвиняемая утверждает, что мальчик был очень непослушным, что вынуждало ее применять силу. Адвокаты Ирмы Павлис заявили, что приемным родителям не сказали о том, что 6-летний Алексей страдал от заболевания, вызванного алкоголизмом его настоящей матери.

В соответствии со статьей, по которой И.Павлис признана виновной, ей грозит тюремное заключение сроком от 3 до 14 лет с правом досрочного освобождения, передает NBC News. Если бы суд признал ее виновной в убийстве ребенка первой степени, то 33-летняя женщина отправилась бы в тюрьму сроком на 45 лет без возможности быть помилованной.

Прокурор Майкл Гербер остался недоволен вердиктом присяжных и заявил, что будет добиваться максимального срока для Ирмы Павлис.

Алексей и его сестра Юлия были усыновлены Ирмой Павлис и ее мужем всего за шесть недель до трагических событий. Есть данные, что американская пара купила детей в городе Ейске за 11 тысяч долларов.