Лента новостей
Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34
Общество ,  
0 
В Китае из-за утечки хлора эвакуированы 30 тыс. человек
Около 30 тыс. человек в г.Чунцин на юго-западе Китая были эвакуированы после выброса газообразного хлора на местном химическом заводе, передает Reuters.

По данным агентства Синьхуа, при утечке газа произошел ряд взрывов, унесших жизни 5 человек. Однако местные власти отрицают факт смерти людей.

По данным Синьхуа, все семь резервуаров на химическом заводе Тяньюань негерметичны и пропускают ядовитый газ. Утечка хлора началась накануне и вызвала затруднение дыхания у десяти рабочих, сообщило агентство со ссылкой на спасателя. Утечку устранили. Завод опечатан и не представляет опасности.

"Взрывы были незначительными. Пришлось эвакуировать 30 тыс. человек", - сказал представитель властей, говоривший на условиях анонимности.

В декабре в Чунцине произошел взрыв на месторождении газа, в результате которого погибли 234 человека. Месторождение принадлежит PetroChina и управляляется государственной компанией China National Petroleum Corp. (CNPC).