Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52 Байден заявил о существовании системного расизма в США Политика, 03:52 Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37
Общество ,  
0 

Банк не смог победить Microsoft в арбитражном суде Москвы

Арбитражный суд Москвы отклонил апелляционную жалобу Петроаэробанка (Санкт-Петербург) и подтвердил решение о взыскании в пользу корпорации Microsoft 500 тыс. руб. за незаконное использование программных продуктов корпорации. Об этом РБК сообщили в суде. Банк обжаловал решение суда первой инстанции от 18 февраля 2002г., когда был удовлетворен иск корпорации о взыскании данной суммы с банка.

По информации Microsoft, в середине 2001г. управление МВД по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий провело проверку в московском филиале банка на предмет использования программ корпорации.

В связи с выявленными в банке нарушениями, Microsoft обратилась с иском в арбитраж Москвы. Аналогичный иск корпорации о взыскании с ООО "Сигма-Стайл" 500 тыс. руб. компенсации был удовлетворен судом 20 февраля 2002г. Однако представитель корпорации Игорь Сосновский отметил, что в отличие от компании "Сигма-Стайл", являющейся продавцом нелицензионной продукции, Петроаэробанк выступает по иску как пользователь контрафактной продукцией.