Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта Общество, 15:06 В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 Общество, 15:05 От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов Стиль, 15:04 Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза Крипто, 15:03 Спецназ обезвредил захватчика киевского банка Общество, 14:56 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43 Зачинщик драки с росгвардейцами в парке Горького задержан Общество, 14:37 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки Общество, 14:30 Собянин рассказал о выпускниках с самыми высокими баллами ЕГЭ в Москве Общество, 14:28 СМИ сообщили о минировании всех «Ашанов» в Москве Общество, 14:17 РБК Pro: как ресторанная индустрия возрождается из пепла Pro, 14:10
Общество ,  
0 

Банк не смог победить Microsoft в арбитражном суде Москвы

Арбитражный суд Москвы отклонил апелляционную жалобу Петроаэробанка (Санкт-Петербург) и подтвердил решение о взыскании в пользу корпорации Microsoft 500 тыс. руб. за незаконное использование программных продуктов корпорации. Об этом РБК сообщили в суде. Банк обжаловал решение суда первой инстанции от 18 февраля 2002г., когда был удовлетворен иск корпорации о взыскании данной суммы с банка.

По информации Microsoft, в середине 2001г. управление МВД по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий провело проверку в московском филиале банка на предмет использования программ корпорации.

В связи с выявленными в банке нарушениями, Microsoft обратилась с иском в арбитраж Москвы. Аналогичный иск корпорации о взыскании с ООО "Сигма-Стайл" 500 тыс. руб. компенсации был удовлетворен судом 20 февраля 2002г. Однако представитель корпорации Игорь Сосновский отметил, что в отличие от компании "Сигма-Стайл", являющейся продавцом нелицензионной продукции, Петроаэробанк выступает по иску как пользователь контрафактной продукцией.