Лента новостей
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07 Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой Общество, 20:05
Общество ,  
0 
Захвачен бандит, расстрелявший офицеров ФСБ в Чечне
Раскрыто убийство 4 сотрудников ФСБ РФ, совершенное в Чечне в феврале 2002г. Об этом РБК сообщили в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе. Местный житель, подозреваемый в совершении убийства сотрудников ФСБ РФ в Чечне в феврале 2002г., был задержан в селении Старые Атаги при проведении оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время проводится расследование. Следствию предстоит выявить сообщников задержанного.

Напомним, что 12 февраля в ходе проведения спецоперации в устроенную боевиками засаду попали четыре сотрудника ФСБ России. Утром федеральные войска нашли у сгоревших "Жигулей" тела двух погибших оперативников - майора Александра Ступникова и капитана Сергея Каргатова. Оба приехали в служебную командировку в Чечню из Красноярского регионального управления ФСБ. Позже были обнаружены тела майоров ФСБ Бориса Курдибанского и Михаила Марченко, которые вместе с коллегами-красноярцами выехали на рекогносцировку к реке Аргун. В засаду они попали совершенно случайно.

В начале марта в селении Старые Атаги Грозненского сельского района Чеченской республики в ходе специальной операции федеральных войск был убит заместитель командира одного из крупных чеченских бандформирований Зелимхан Садаев. Было установлено, что банда под предводительством Садаева участвовала в нападении на отряд ФСБ, в результате которого погибли четверо офицеров этого подразделения. В рамках операции в Старых Атагах, были задержаны еще четверо пособников бандитов.