Лента новостей
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес
ФПС РФ: анализ афганского наркотрафика
Общество, 16 апр 2002, 13:12
0
ФПС РФ: анализ афганского наркотрафика
В ФПС РФ отмечают, что в результате антитеррористической операции в Афганистане наркотрафик не сократился. Как сообщили РБК в пресс-центре ФПС РФ, только с начала 2002г. на таджикско-афганской границе предотвращено более 15 попыток переправ через границу наркокурьеров, задержано более 30 нарушителей, изъято свыше 350 кг наркотических средств, до 85% которых составлял героин. В ФПС РФ сообщили, что по данным бюро ООН по контролю за распространением наркотиков, в 2002г. количество произведенного в Афганистане опия может составить около 3 тыс. т. Это является следствием того, что в ходе антитеррористической операции центры наркопроизводства (лаборатории, склады) и огромные запасы наркотиков в них, в основном, не были уничтожены.

В пресс-центре ФПС РФ также выразили обеспокоенность тем, что наркопереправы через таджикско-афганскую границу сопровождаются, как и прежде, вооруженным прикрытием. В текущем году пограничники уже более 10 раз обстреливались нарушителями и вступали с ними в боестолкновения. При этом один из пограничников получил ранение.

Стоит отметить, что в минувшие сутки на таджикско-афганской границе российские пограничники изъяли более 2 кг героина. Как сообщили РБК в пресс-центре ФПС РФ, на участке Пянджского погранотряда пограничники обнаружили тайник, из которого изъяли 2 пакета с героином массой более 2 кг, а также два магазина к автомату Калашникова с 22 патронами. Наркотики доставлены в управление пограничного отряда для контрольного взвешивания и уничтожения.

А 13 апреля на таджикско-афганской границе российские пограничники снова предотвратили переправу наркокурьеров. Вечером на участке одной из застав Московского погранотряда российские пограничники совместно с сотрудниками Агентства по контролю за незаконным оборотом наркотиков Таджикистана обнаружили группу нарушителей границы. Наркокурьеры пытались проникнуть на таджикскую территорию из Афганистана. При попытке задержания нарушители открыли огонь по пограничному наряду. Ответным огнем они были рассеяны. На месте боестолкновения был обнаружен раненный нарушитель границы, при нем найден автомат АКМ с 25 патронами, а также вещмешок с 15 пакетами героина (15 кг).