Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Совершена серия дерзких покушений на руководство Чечни
Общество, 16 апр 2002, 13:12
0
Совершена серия дерзких покушений на руководство Чечни
В Чечне совершено покушение на главу администрации селения Аллерой Курчалоевского района. Как сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по проведению антитеррористической операции, сегодня ночью неизвестные обстреляли из автоматов мужчину около его дома. В результате, глава администрации селения получил ранение ног и был госпитализирован.

В Чечне совершено покушение на главу администрации селения Аллерой Курчалоевского района. Как сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по проведению антитеррористической операции, сегодня ночью неизвестные обстреляли из автоматов мужчину около его дома. В результате, глава администрации селения получил ранение ног и был госпитализирован.

Кроме того, сегодня утром было совершено покушение на заместителя военного коменданта республики Руслана Ямадаева. У его дома в Гудермесе взорвали служебную машину УАЗ, на которой Ямадаев собирался ехать на работу. Пострадали два вооруженных охранника, они госпитализированы. Сам замкоменданта не пострадал. Это уже не первое покушение на Ямадаева. 11 ноября минувшего года на окраине Гудермеса под машиной ВАЗ 2106, в которой находился Ямадаев, сработало взрывное устройство. Тогда все находившиеся в машине остались живы только потому, что взрывное устройство сработало под двигателем автомашины. По фактам обоих покушений проводится расследование.

Между тем, боевики в Чечне несут потери. В Ленинском районе Грозного в ходе боестолкновения уничтожены двое наемников. Со стороны военнослужащих федеральной группировки пострадавших нет. С места боестолкновения изъяты два автомата, граната Ф-1, выстрел к противотанковому гранатомету, а также фрагменты самодельного взрывного устройства. Проводится расследование, устанавливаются личности нападавших.