Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Кактус устроил пожар в оранжерее
Общество, 16 апр 2002, 11:10
0
Кактус устроил пожар в оранжерее
Растения иногда бывают совершенно непредсказуемы и выкидывают номера, которые наука не может объяснить. Так, любитель всяческой флоры с Британских островов был немало удивлен, когда его родной обожаемый кактус взорвался и поджег другие растения в оранжерее.

Англичанин Пол Хенсон, двадцати восьми лет от роду, проживающий в Петербурге, графство Кембриджшир, стал свидетелем уникального природного явления. Кактус высотой 28 сантиметров внезапно взорвался и загорелся как классический факел. Сначала Пол услышал странный звук, а потом почувствовал запах гари. Он решил, что это его пасынок опять играет со спичками. Пол уже было собрался отправиться на поиски ребенка, дабы объяснить ему, что такое хорошо, а что такое плохо, как краем глаза увидел странный дым в оранжерее. Горел его любимый кактус, причем огонь уже успел переброситься на четыре других растения. Пламя высотой около пятидесяти сантиметров расплавило крышу оранжереи, но, к счастью, Полу удалось вовремя потушить пожар. В оранжерее мистера Хенсона имеется около пятисот видов растений, и относится ко всем ним он крайне трепетно. После этого происшествия все кактусы были в срочном порядке вынесены в сухое прохладное место, дабы эта история больше не повторилась, и другие растения не пострадали.

Сам Пол Хенсон считает, что кактус, который взорвался, просто пытался таким образом распространить семена. Однако представитель Королевского Общества садоводов-любителей заявил, что никогда не слышал о разновидности кактуса, которая бы размножалась подобным путем. «Мы не можем с точностью сказать, что это невозможно, но мы определенно никогда не являлись свидетелями подобного явления, которому до сих пор не было научных подтверждений», - считает представитель Общества. «Однако кактус вида Dictamnus albus может самовозгореться из-за наличия в нем специфического ароматического масла, которое может вспыхнуть при большом нагревании».