Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Общество ,  
0 
МВД и Минэк не договорились об изменении формата экзамена на права
Спор ГИБДД и Минэкономразвития о реформе экзамена на водительские права продолжается по меньшей мере с января. Несмотря на проведенное согласительное совещание, к компромиссу ведомствам пока прийти не удалось
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Позиции МВД и Минэкономразвития разошлись в вопросе о слиянии «площадки» и «города» в экзамене на водительские права. Договориться ведомствам пока не удалось, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

«Для урегулирования разногласий по проекту постановления правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами», возникших по результатам проведения оценки регулирующего воздействия, МВД России и Минэкономразвития России проведено согласительное совещание. По результатам которого разногласия между ведомствами остались неурегулированными. Внесение изменений в проект постановления МВД России не планирует», — заявили в Министерстве внутренних дел.

О недовольстве Минэкономразвития реформой экзамена на права, которую предлагает ГИБДД, стало известно в январе. В ведомстве сочли, что введение единого экзамена приведет к «значительному увеличению временных затрат на прием практического экзамена». При этом изначальной целью реформы, отмечали в Минэкономразвития, была экономия времени для сотрудников. Еще одна проблема — экономическая. Из-за реформы автошколы, в том числе государственные, могут столкнуться с «недополученной выручкой от неиспользования площадок и автодромов», замечали в ведомстве.

12 марта глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что отменять «площадку» в экзамене дорожная полиция не намерена. «Пока человек не научится на площадке ездить, его никто не пустит на дороги общего пользования», — заявил он.

Общество
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права

МВД предлагает изменить процедуру сдачи экзамена на водительские права, в частности объединить «площадку» и «город». При этом объединение будет касаться только экзамена по вождению автомобилей, а экзамен по управлению мотосредствами оставят в прежнем формате. Соответствующий законопроект должен быть внесен в правительство в первом квартале 2019 года.