Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Общество ,  
0 
Четверо россиян пострадали при аварии на канатной дороге в Грузии
Российские туристы госпитализированы после аварии на горнолыжном курорте Гудаури
Фото: _manukian / Instagram

В результате аварии канатной дороги на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии пострадали четыре российских туриста, сообщили РБК в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии.

Они «не имеют тяжелых травм», заявил представитель секции.

По данным грузинского телеканала «Имеди», в общей сложности при аварии подъемника в Гудаури пострадали 11 человек, среди которых туристы из России, Украины и Швеции. Шестеро из них, получивших наиболее серьезные травмы, в том числе беременная женщина, будут отправлены вертолетами из больницы Гудаури в госпитали Тбилиси.

По предварительным данным, причиной аварии стало отключение электроэнергии и сбой в работе тормозной системы, в результате которых подвесные сиденья с поднимавшимися в гору лыжниками покатились назад. По пути они успевали набрать такую скорость, что на поворотном круге седоков с силой выбрасывало в сторону.

МВД Грузии возбудило по факту случившегося уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта».