Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Общество ,  
0 
Перед матчем «Лион» — ЦСКА произошли столкновения болельщиков с полицией
Болельщики устроили беспорядки перед ответным матчем футбольной Лиги Европы между французским «Лионом» и московским ЦСКА. Столкновения произошли между фанатами французского клуба и полицией, несколько силовиков ранены
Фанаты «Лиона» перед матчем (Фото: Sebastien Nogier / EPA-EFE)

Перед началом ответного поединка 1/8 Лиги Европы между «Лионом» и ЦСКА произошли столкновения болельщиков с правоохранителями. Об этом сообщил в своем Twitter журналист издания L'Equipe Билель Гази.

В беспорядках участвовали фанаты французского футбольного клуба. Агентство AFP указывает, что от 100 до 150 болельщиков в масках напали на экипаж полиции и забросали их тяжелыми предметами. Фанаты «Лиона», указывает агентство, серьезно повредили патрульную машину. В результате столкновений пострадали восемь полицейских. Журналист L'Equipe в свою очередь говорит о пяти-шести получивших ранения сотрудниках правоохранительных органов.

Как минимум три человека было задержано после беспорядков.

Также перед матчем двух футбольных команд болельщики «Лиона» развернули на трибунах плакат с надписью на кириллице «Перед Березиной поход на Москвч» (орфография сохранена. — РБК). Неделей ранее перед первой игрой ЦСКА и «Лиона» в Москве российские болельщики растянули баннер с надписью «Здесь вас ждет Березина».

Ответный матч между «Лионом» и ЦСКА завершился со счетом 3:2 в пользу московской команды, что позволило россиянам выйти в четвертьфинал Лиги Европы.