Лента новостей
Террористка-смертница убила девять человек в Пакистане Общество, 12:55 Росгвардия сообщила о драке фаната с контролером во время игры «Спартака» Спорт, 12:46 ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07
Общество ,  
0 
Минздрав откроет в Петербурге клинику индивидуальной клеточной терапии

Министерство здравоохранения совместно с фармацевтической компанией «Биокад» построит в Санкт-Петербурге клинику на базе Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, в которой страдающих онкологическими заболеваниями пациентов будут лечить с помощью новейшей индивидуальной клеточной терапии. Об этом рассказала министр Вероника Скворцова на научной конференции, посвященной формированию национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями 15 марта, передает корреспондент РБК.

«Вторая клиника будет в одном из наших онкологических центров в Москве. Мы, правда, еще не определились, в каком — в Центре имени Блохина или в Центре имени Герцена. А может, и там, и там», — заявила Скворцова.

Как рассказал РБК генеральный директор и совладелец «Биокада» Дмитрий Морозов, над проектом компания вместе с Минздравом работает больше четырех лет: идут разработка технологий и формирование концепции создания лекарств на основании генно-терапевтических подходов. Он уточнил, что компания поддерживает исследования НМИЦ им. В. А. Алмазова и ведет там молекулярно-биологические работы.

«Серьезный вопрос — это стоимость терапии. Речь идет об индивидуально изготавливаемых лекарствах, подобранных под организм каждого пациента и характеристики его болезни. Западные компании берут за такое лечение 480$ тыс. плюс услуги госпиталя. У нас услуги будут существенно дешевле», — заявил Морозов. Сумму инвестиций в проект он не раскрыл. РБК направил вопрос в НМИЦ им. В.А. Алмазова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"