Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Общество ,  
0 

В парижском офисе МВФ произошел взрыв

В Париже в офисе МВФ произошел взрыв. В полиции предполагают, что взорвался пришедший по почте конверт. По предварительной информации, один человек пострадал
Фото: Philippe Wojazer / Reuters
Фото: Philippe Wojazer / Reuters

В офисе Международного валютного фонда (МВФ) в Париже произошел взрыв, передает BFM TV.

По данным телеканала, взрыв произошел, когда один из сотрудников попытался вскрыть конверт, который доставила почтовая служба. На месте происшествия работает полиция.

Как отмечает телеканал, сотрудник является помощником управляющего. Он получил ранения рук и лица.

Здание при взрыве повреждено не было, но в целях безопасности все сотрудники из офиса были эвакуированы. По информации префекта полиции Парижа Мишеля Кадо, взорвавшееся устройство было самодельным.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард назвала произошедшее «трусливым актом насилия», передает Reuters. Президент Франции Франсуа Олланд охарактеризовал случившееся как теракт.

Накануне неизвестный отправил взрывоопасный пакет министру финансов Германии Вольфгангу Шойбле. Из-за угрозы взрыва сотрудники Министерства финансов были эвакуированы из здания. После исследования пакета выяснилось, что внутри находится вещество, обычно используемое для фейерверков и других пиротехнических средств.

Видео: РБК

По данным ​издания Protothema, на посылке стоял штемпель греческой почты, а отправителем был указан заместитель председателя греческой партии «Новая демократия» Адонис Георгиадис. Члены греческой группировки Conspiracy of Fire Nuclei взяли на себя ответственность за инцидент.

Как отмечают в полиции Парижа, доказательств, что эти инциденты связаны, пока нет.