Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Эксперты: У Е.Рыболовлевой мало шансов добиться успеха в иске против супруга
Общество, 16 мар 2012, 19:12
0
Эксперты: У Е.Рыболовлевой мало шансов добиться успеха в иске против супруга
Жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева подала в суд на своего мужа. Иск в нью-йоркский суд связан с покупкой дочерью бизнесмена Екатериной пентхауса на Манхэттене (15, Central Park West). Супруга экс-владельца "Уралкалия" утверждает, что квартира была приобретена для того, чтобы деньги не были поделены во время бракоразводного процесса. Елена Рыболовлева подала на развод еще в 2008г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает радио "Коммерсантъ", юрист компании "Юков, Хренов и партнеры" Марина Краснобаева считает, что жена олигарха вряд ли выиграет дело.

"Формально собственником числится дочь, поэтому дочь будет возражать, естественно, что она приобрела эту квартиру на какие-то сбережения, которые у нее были. Неизвестно, каким образом финансировалась эта сделка. Может быть, были использованы чьи-то кредитные средства, потом кредит был погашен, все здесь имеет определенное значение. Сложно оценивать перспективы. Шансы у нее есть, но доказать, что данные денежные средства были денежными средствами ее мужа, будет обязана именно она", - заявила М.Краснобаева.

Ранее подобный иск относительно дома в Палм-Бич футбольного клуба "Монако" Е.Рыболовлева подала и в суд штата Флорида в США. Эксперт юридической фирмы "Частное право" Наталья Бокова полагает, что и в этом деле жена олигарха потерпит поражение.

"Если есть факт, который подтверждает, что супруги длительное время не проживают на момент приобретения имущества и совместное хозяйство не ведут, а также имеется соглашение, я думаю, что они не дураки, и в 2008г. подписали это соглашение. Думаю, что все люди указали там, что имущество является собственностью того супруга, на чье имя оно приобретается в период брака. У них просто не произошло формальное расторжение брака", - говорит она.

Сам Д.Рыболовлев, похоже, не очень тревожится по поводу иска бывшей супруги. "Процесс развода между Рыболовлевыми идет уже несколько лет. За это время адвокаты Елены много раз подавали иски по разным поводам в разных странах и ни разу не добились успеха. Это обычная адвокатская работа", - сообщил официальный представитель олигарха Алан Басиев. По его словам, сам Д.Рыболовлев сейчас "занят другими заботами - например, развитием футбольного клуба "Монако".