Лента новостей
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
Эксперты: У Е.Рыболовлевой мало шансов добиться успеха в иске против супруга
Общество, 16 мар 2012, 19:12
0
Эксперты: У Е.Рыболовлевой мало шансов добиться успеха в иске против супруга
Жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева подала в суд на своего мужа. Иск в нью-йоркский суд связан с покупкой дочерью бизнесмена Екатериной пентхауса на Манхэттене (15, Central Park West). Супруга экс-владельца "Уралкалия" утверждает, что квартира была приобретена для того, чтобы деньги не были поделены во время бракоразводного процесса. Елена Рыболовлева подала на развод еще в 2008г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает радио "Коммерсантъ", юрист компании "Юков, Хренов и партнеры" Марина Краснобаева считает, что жена олигарха вряд ли выиграет дело.

"Формально собственником числится дочь, поэтому дочь будет возражать, естественно, что она приобрела эту квартиру на какие-то сбережения, которые у нее были. Неизвестно, каким образом финансировалась эта сделка. Может быть, были использованы чьи-то кредитные средства, потом кредит был погашен, все здесь имеет определенное значение. Сложно оценивать перспективы. Шансы у нее есть, но доказать, что данные денежные средства были денежными средствами ее мужа, будет обязана именно она", - заявила М.Краснобаева.

Ранее подобный иск относительно дома в Палм-Бич футбольного клуба "Монако" Е.Рыболовлева подала и в суд штата Флорида в США. Эксперт юридической фирмы "Частное право" Наталья Бокова полагает, что и в этом деле жена олигарха потерпит поражение.

"Если есть факт, который подтверждает, что супруги длительное время не проживают на момент приобретения имущества и совместное хозяйство не ведут, а также имеется соглашение, я думаю, что они не дураки, и в 2008г. подписали это соглашение. Думаю, что все люди указали там, что имущество является собственностью того супруга, на чье имя оно приобретается в период брака. У них просто не произошло формальное расторжение брака", - говорит она.

Сам Д.Рыболовлев, похоже, не очень тревожится по поводу иска бывшей супруги. "Процесс развода между Рыболовлевыми идет уже несколько лет. За это время адвокаты Елены много раз подавали иски по разным поводам в разных странах и ни разу не добились успеха. Это обычная адвокатская работа", - сообщил официальный представитель олигарха Алан Басиев. По его словам, сам Д.Рыболовлев сейчас "занят другими заботами - например, развитием футбольного клуба "Монако".