Лента новостей
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес
Эксперты: У Е.Рыболовлевой мало шансов добиться успеха в иске против супруга
Общество, 16 мар 2012, 19:12
0
Эксперты: У Е.Рыболовлевой мало шансов добиться успеха в иске против супруга
Жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева подала в суд на своего мужа. Иск в нью-йоркский суд связан с покупкой дочерью бизнесмена Екатериной пентхауса на Манхэттене (15, Central Park West). Супруга экс-владельца "Уралкалия" утверждает, что квартира была приобретена для того, чтобы деньги не были поделены во время бракоразводного процесса. Елена Рыболовлева подала на развод еще в 2008г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает радио "Коммерсантъ", юрист компании "Юков, Хренов и партнеры" Марина Краснобаева считает, что жена олигарха вряд ли выиграет дело.

"Формально собственником числится дочь, поэтому дочь будет возражать, естественно, что она приобрела эту квартиру на какие-то сбережения, которые у нее были. Неизвестно, каким образом финансировалась эта сделка. Может быть, были использованы чьи-то кредитные средства, потом кредит был погашен, все здесь имеет определенное значение. Сложно оценивать перспективы. Шансы у нее есть, но доказать, что данные денежные средства были денежными средствами ее мужа, будет обязана именно она", - заявила М.Краснобаева.

Ранее подобный иск относительно дома в Палм-Бич футбольного клуба "Монако" Е.Рыболовлева подала и в суд штата Флорида в США. Эксперт юридической фирмы "Частное право" Наталья Бокова полагает, что и в этом деле жена олигарха потерпит поражение.

"Если есть факт, который подтверждает, что супруги длительное время не проживают на момент приобретения имущества и совместное хозяйство не ведут, а также имеется соглашение, я думаю, что они не дураки, и в 2008г. подписали это соглашение. Думаю, что все люди указали там, что имущество является собственностью того супруга, на чье имя оно приобретается в период брака. У них просто не произошло формальное расторжение брака", - говорит она.

Сам Д.Рыболовлев, похоже, не очень тревожится по поводу иска бывшей супруги. "Процесс развода между Рыболовлевыми идет уже несколько лет. За это время адвокаты Елены много раз подавали иски по разным поводам в разных странах и ни разу не добились успеха. Это обычная адвокатская работа", - сообщил официальный представитель олигарха Алан Басиев. По его словам, сам Д.Рыболовлев сейчас "занят другими заботами - например, развитием футбольного клуба "Монако".