Лента новостей
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
М.Прохоров резко раскритиковал судебную систему РФ
Общество, 16 мар 2012, 17:10
0
М.Прохоров резко раскритиковал судебную систему РФ
Предприниматель и политик Михаил Прохоров осудил приговор в отношении Алексея Козлова, назвав его свидетельством скудности и несамостоятельности российской правоохранительной и судебной системы.
Фото: РБК

Судебная система в нашей стране, по мнению М.Прохорова, давно стала инструментом рейдерства, корпоративных разборок и сведения счетов между партнерами. "Принимая сторону одного из них в таких конфликтах, судьи идут на сделку и не думают о последствиях этого шага для общества и страны в целом", - написал политик в своем блоге.

М.Прохоров указал на опасность обвинительного тренда в правосудии, который радикализирует общество и протест.

"В обществе назревает резкое неприятие полиции и судов как системы, недоверие к этим органам, отказ им в легитимности. И я, и большинство граждански активных людей согласны с Романовой (женой А.Козлова), которая написала — "что бы ни решил Зоологический суд, мы его не признаем", то есть мы априори ему не верим", - написал политик.

В результате вынесения подобных приговоров люди, по мнению М.Прохорова, будут продолжать выходить на улицы. "И к категории политзаключенных граждане будут относить и уже относят все больше людей, часто впрямую не являющихся таковыми. Общество начинает относить подобные приговоры к политическим, потому что считает их несправедливыми и "заказными", с применением жесткого административного ресурса. Происходит политизация правосудия в головах граждан", - объяснил политик.

М.Прохоров выразил сочувствие А.Козлову и О.Романовой, заявив о готовности им помогать в борьбе.

Напомним, накануне, 15 марта, судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко приговорила А.Козлова к 5 годам лишения свободы. Его признали виновным по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, ст.174.1 (покушение на легализацию имущества, приобретенного преступным путем) Уголовного кодекса РФ.

Судебный процесс против А.Козлова вызвал большой общественный резонанс. По информации СМИ, уголовное преследование бизнесмена, которое началось в 2007г., инициировал его деловой партнер В.Слуцкер.

В защиту А.Козлова даже выступили участники митинга "За честные выборы" на Новом Арбате в Москве 10 марта 2012г. В борьбе против "карательной машины" российского суда предпринимателя поддерживает его жена О.Романова.