Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от РСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
М.Прохоров резко раскритиковал судебную систему РФ
Общество, 16 мар 2012, 17:10
0
М.Прохоров резко раскритиковал судебную систему РФ
Предприниматель и политик Михаил Прохоров осудил приговор в отношении Алексея Козлова, назвав его свидетельством скудности и несамостоятельности российской правоохранительной и судебной системы.
Фото: РБК

Судебная система в нашей стране, по мнению М.Прохорова, давно стала инструментом рейдерства, корпоративных разборок и сведения счетов между партнерами. "Принимая сторону одного из них в таких конфликтах, судьи идут на сделку и не думают о последствиях этого шага для общества и страны в целом", - написал политик в своем блоге.

М.Прохоров указал на опасность обвинительного тренда в правосудии, который радикализирует общество и протест.

"В обществе назревает резкое неприятие полиции и судов как системы, недоверие к этим органам, отказ им в легитимности. И я, и большинство граждански активных людей согласны с Романовой (женой А.Козлова), которая написала — "что бы ни решил Зоологический суд, мы его не признаем", то есть мы априори ему не верим", - написал политик.

В результате вынесения подобных приговоров люди, по мнению М.Прохорова, будут продолжать выходить на улицы. "И к категории политзаключенных граждане будут относить и уже относят все больше людей, часто впрямую не являющихся таковыми. Общество начинает относить подобные приговоры к политическим, потому что считает их несправедливыми и "заказными", с применением жесткого административного ресурса. Происходит политизация правосудия в головах граждан", - объяснил политик.

М.Прохоров выразил сочувствие А.Козлову и О.Романовой, заявив о готовности им помогать в борьбе.

Напомним, накануне, 15 марта, судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко приговорила А.Козлова к 5 годам лишения свободы. Его признали виновным по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, ст.174.1 (покушение на легализацию имущества, приобретенного преступным путем) Уголовного кодекса РФ.

Судебный процесс против А.Козлова вызвал большой общественный резонанс. По информации СМИ, уголовное преследование бизнесмена, которое началось в 2007г., инициировал его деловой партнер В.Слуцкер.

В защиту А.Козлова даже выступили участники митинга "За честные выборы" на Новом Арбате в Москве 10 марта 2012г. В борьбе против "карательной машины" российского суда предпринимателя поддерживает его жена О.Романова.