Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Общество ,  
0 

В Британии толстяков выгонят из полиции

В Великобритании полицейских будут штрафовать и увольнять за лишний вес. Такая мера содержится в опубликованном докладе, подготовленном по заказу британского правительства, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно исследованию, среди полицейских-мужчин более половины имеют лишний вес, более 20% страдают ожирением, и у 1% ожирение носит "болезненный" характер. Таким образом, три четверти лондонских полицейских-мужчин можно назвать толстяками.

Доклад был подготовлен с целью сократить полицейских, которые не справляются со своей работой, а также повысить требования к служителям правопорядка.

Согласно докладу, британские полицейские должны будут проходить регулярные тесты на физическую подготовку. Тем, кто несколько раз провалит тест на физподготовку, будут снижать зарплату, а в дальнейшем - увольнять.

Ранее с похожей инициативой выступил глава МВД России Рашид Нургалиев, говоря о переаттестации полицейских. Глава МВД имел в виду, что аттестацию не пройдут те полицейские, кто не соответствует по физическим данным тем нормативам, которые установлены для соответствующей возрастной категории.

При этом он обещал сделать исключение для тех сотрудников, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским. Главное, чтобы при переаттестации они сдали спортивные нормативы.