Лента новостей
Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10
Общество ,  
0 
США и Британия рекомендуют своим гражданам в Японии эвакуироваться
Соединенные Штаты рекомендовали эвакуироваться или по возможности не покидать дома своим гражданам, проживающим в 80-километровой зоне от японской поврежденной АЭС "Фукусима". Соответствующее предупреждение распространило посольство США в Токио.

Покинуть Токио и северные регионы Японии своих граждан призвала и Великобритания.

Ранее власти Франции призвали своих граждан, находящихся в Токио, покинуть Японию или перебраться на юг страны. Официальный Париж обратился к авиаперевозчику Air France с просьбой предоставить самолеты для эвакуации людей. Ответа от Air France пока не последовало.

Вечером 16 марта самолет МЧС РФ эвакуировал в Хабаровск 56 граждан России, пожелавших уехать из Японии.

Напомним, ситуация на АЭС "Фукусима" в Японии сейчас близка к критической.

11 марта в стране произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны.

На атомном комплексе в Фукусиме (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), где произошли уже несколько взрывов и продолжается утечка радиации, введен режим ЧП. По данным Национального полицейского управления страны, погибли или пропали без вести около 13 тыс. человек.