Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30
Общество ,  
0 

С.Собянин: Новых мусоросжигательных заводов в Москве не будет

Принято решение не строить в Москве новых мусоросжигательных заводов. Такое заявление сделал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Сергей Собянин.

По словам московского градоначальника, в основу будущей системы обращения с отходами должны быть положены "щадящие технологии воздействия на окружающую среду, глубокая переработка и хранение отходов за пределами города".

"Будут продолжены мероприятия по выводу из города экологически вредных производств. На их месте должны появиться новые, высокотехнологичные, дружественные окружающей среде промышленные предприятия", - подчеркнул С.Собянин.

В то же время, как отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский, в Москве в минувшем году образовалось 17,8 млн т отходов, из которых было переработано 2,1 млн т (около 12%).

По словам чиновника, в рамках развития системы обращения с отходами в городе "одной из важнейших проблем, требующих решения, является совершенствование организации утилизации отходов производства и потребления, образующихся в городе".

А.Кульбачевский подчеркнул, что в Москве отсутствуют производственные мощности, необходимые для переработки вторичных ресурсов, которые вывозятся на переработку в другие регионы. Из образовавшихся в коммунальном секторе городе 3,5 млн т твердых отходов крупногабаритного мусора только 770 тыс. т обезврежено на трех мусоросжигательных заводах. Остальные коммунальные отходы, бытовые отходы, загрязненные строительные отходы, осадки очистных сооружений, опасные медицинские отходы размещены на полигонах в Московской области.

"Всего в 2010г. 84% от объема отходов захоронено на полигонах в Московской области", - добавил А.Кульбачевский, отметив, что уже запланирован подбор земельных участков для организации предприятий по переработке отходов для совместного использования Москвой и областью.