Лента новостей
США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15
Общество ,  
0 
Император Акихито призвал японцев не терять мужества
В телеобращении к народу император Акихито призвал граждан Японии не терять самообладания и твердости духа. Император попросил японцев поддерживать друг друга так же, как они делали это до сих пор.

"Я получаю телеграммы со всего мира с выражением соболезнований в связи с постигшим нашу страну бедствием. В этих телеграммах я чувствую, что народы других стран душой находятся вместе с пострадавшими. Из-за границы я получаю также выражения уважения, которое вызывает достойное поведение японцев, их самообладание и способность к взаимопомощи и поддержке друг друга", - отметил император Японии.

Акихито выразил глубокую благодарность силам самообороны, полиции, пожарным, иностранным спасателям и специалистам, которые оказали неоценимую поддержку стране в тяжелое и скорбное время. Император отметил, что очень тяжело переживает за людей в пострадавших от цунами районах, которые терпят бедствия от нехватки воды, топлива и холода. Акихито призвал сотрудников АЭС "Фукусима-1", где произошла авария, не терять присутствия духа и приложить все усилия для недопущения ухудшения ситуации на станции.

Серия подземных толчков в Японии 11 марта и последовавшие за ним цунами стали причиной гибели 3676 человек в 12 префектурах страны. Около 8 тыс. человек числятся пропавшими без вести. С начала спасательной операции удалось спасти 26 тыс. человек, заявил сегодня, 16 марта, премьер-министр страны Наото Кан.

В Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По данным Национального полицейского управления Японии, погибли или пропали без вести более 10 тыс. человек. Кроме того, режим ЧП введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), где произошло уже несколько взрывов и пожар, продолжается утечка радиации.