Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Общество ,  
0 
Разгром оппозиции в Бахрейне: спецназ действовал крайне жестко
В ходе операций по разгрому лагерей оппозиции в Бахрейне спецназ, по информации пострадавшей стороны, действовал крайне жестко. Так, при уничтожении лагеря оппозиции в городе Ситра на юге страны полиция избивала как манифестантов, так и дежуривших возле палаточного городка врачей.

По неофициальным данным, в результате операции погибли два человека, 150 пострадали.

Аналогичные события имели место и в столице Бахрейна Манаме. При штурме палаточного лагеря спецназ применил резиновые пули и слезоточивый газ, вытеснив противников правительства с центральной площади. В операции также участвовали и вертолеты. Об этом сообщает CNN.

В результате палаточный городок был сожжен, баррикады, при помощи которых оппозиционеры собирались обороняться против вошедших в Бахрейн войск Саудовской Аравии, были разобраны.

Пока не известно точно, участвовали ли в разгоне демонстраций войска из Саудовской Аравии. Отметим, что военное командование этой страны признало гибель своего солдата в Бахрейне, но не уточнило, при каких обстоятельствах это произошло.