Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер человек с самым низким на планете ростом Общество, 22:47 У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24
Общество ,  
0 

Разгром оппозиции в Бахрейне: спецназ действовал крайне жестко

В ходе операций по разгрому лагерей оппозиции в Бахрейне спецназ, по информации пострадавшей стороны, действовал крайне жестко. Так, при уничтожении лагеря оппозиции в городе Ситра на юге страны полиция избивала как манифестантов, так и дежуривших возле палаточного городка врачей.

По неофициальным данным, в результате операции погибли два человека, 150 пострадали.

Аналогичные события имели место и в столице Бахрейна Манаме. При штурме палаточного лагеря спецназ применил резиновые пули и слезоточивый газ, вытеснив противников правительства с центральной площади. В операции также участвовали и вертолеты. Об этом сообщает CNN.

В результате палаточный городок был сожжен, баррикады, при помощи которых оппозиционеры собирались обороняться против вошедших в Бахрейн войск Саудовской Аравии, были разобраны.

Пока не известно точно, участвовали ли в разгоне демонстраций войска из Саудовской Аравии. Отметим, что военное командование этой страны признало гибель своего солдата в Бахрейне, но не уточнило, при каких обстоятельствах это произошло.