Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
Персонал АЭС "Фукусима-1" вернулся на работу из эвакуации
В Японии после эвакуации атомной электростанции "Фукусима-1" вновь вернулся на станцию персонал АЭС, передает CNN со ссылкой на оператора энергокомпании Tokyo Electric Power (TEPCO).

Персонал АЭС был эвакуирован со станции из-за резкого увеличения уровня радиации в районе аварийно станции. О том, какой уровень радиации сейчас на "Фукусиме-1", не известно.

В Агентстве по атомной энергетике Японии сообщили, что скачок уровня радиации мог случиться в результате повреждения корпуса третьего реактора, где ранее произошел взрыв водорода. Кроме того, 15 марта зафиксировали рост радиации в районе станции из-за пожара в хранилище отработанного ядерного топлива.

Напомним, в Японии 11 марта произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны.

По данным Национального полицейского управления страны, погибли или пропали без вести более 10 тыс. человек. Кроме того, режим ЧП введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), где произошло уже несколько взрывов и пожар и продолжается утечка радиации. По последним данным, в одном из районов Токио уровень радиации превысил норму в 40 раз.