Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
Общество ,  
0 
FIFPro требует от властей России расследования "футбольной Кущевки"
Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) заявила, что шокирована историями сербского футболиста Сретена Сретеновича и черногорского футболиста Николая Никезича.

В официальном заявлении FIFPro призвала российские власти провести расследование по факту избиения иностранных футболистов, игравших за футбольный клуб "Кубань". Федерация назвала принуждение С.Сретеновича и Н.Никезича разорвать контракт с клубом неприемлемым поведением.

В FIFPro заявили, что произошедшее воспринимают очень серьезно и призывают сделать все, чтобы подобное не повторилось. То, что произошло в "Кубани" в федерации назвали возмутительным и намного опаснее проблем расизма и неуважения.

Напомним, бывший игрок "Кубани" черногорец Николай Никезич обвинил руководство футбольного клуба в том, что они силой и угрозами заставили расторгнуть его контракт. Футболист утверждает, что его принудили расторгнуть контракт с командой при помощи двух бандитов и нескольких ударов по шее и печени, кроме того, преступники угрожали его семье. Об аналогичном способе разорвать контракт с игроком рассказал и сербский игрок "Кубани" С.Сретенович.

С соответствующей жалобой черногорец обратился в ФИФА и УЕФА, требуя санкций для краснодарского клуба. Руководство клуба в свою очередь все отрицает и обвиняет Н.Никезича в клевете. В то же время президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко пообещал провести проверку.