Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35
Общество ,  
0 

В столице Бахрейна полиция сожгла лагерь оппозиции

Полиция Бахрейна штурмовала лагерь оппозиции, расположенный в центре столицы страны Манамы. Как сообщает телеканал CNN, спецназ, применяя резиновые пули и слезоточивый газ, вытеснил противников правительства с центральной площади.

Сообщается, что по итогам операции, в которой участвовали в том числе и вертолеты, был полностью сожжен палаточный лагерь. Также разобраны баррикады, при помощи которых оппозиционеры собирались обороняться против вошедших в Бахрейн войск Саудовской Аравии.

Аналогичным образом события разворачивались и в городе Ситра на юге страны. Там также был разгромлен лагерь оппозиции. По неофициальным сообщениям, в результате операции погибли два человека, 150 пострадали. Оппозиция утверждает, что спецназ действовал предельно жестко, избивая как манифестантов, так и дежуривших возле палаточного городка врачей.

Пока нет сообщений, что в разгоне демонстраций участвовали войска из Саудовской Аравии. При этом военное командование этой страны признало гибель своего солдата в Бахрейне, однако не уточнило, при каких обстоятельствах это произошло.

США призвали конфликтующие стороны к спокойствию и выразили обеспокоенность по поводу последних событий в Персидском заливе.