Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47 Глава ВЦИОМа назвал долю поддерживающих Беглова жителей Петербурга Политика, 17:45
Общество ,  
0 
Весь персонал эвакуирован с АЭС в Фукусиме
Персонал атомной электростанции в префектуре Фукусима этим утром был полностью эвакуирован, сообщил официальный представитель японского правительства Юкио Эдано.

По его словам, пойти на это пришлось из-за высокого уровня радиации на станции. Ночью эти показатели постоянно менялись, однако почти все время превышали допустимые нормы в 20-60 раз.

Позже персонал был возвращен на рабочие места и продолжил работать над исправлением ситуации.

Накануне после взрыва на втором энергоблоке, в результате которого была частично повреждена оболочка реактора, уровень радиации превышал допустимые нормы в 400 раз. К вечеру японские власти заявили, что показатели дозиметров постоянно снижаются, однако затем ситуация опять начала ухудшаться.

Эксперты по-прежнему опасаются, что на нескольких энергоблоках расплавятся топливные стержни, что приведет к возникновению ядерной реакции и новому взрыву. Однако информации из самой Фукусимы поступает крайне мало, а потому дать точную оценку случившемуся пока невозможно.