Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Общество ,  
0 
Весь персонал эвакуирован с АЭС в Фукусиме
Персонал атомной электростанции в префектуре Фукусима этим утром был полностью эвакуирован, сообщил официальный представитель японского правительства Юкио Эдано.

По его словам, пойти на это пришлось из-за высокого уровня радиации на станции. Ночью эти показатели постоянно менялись, однако почти все время превышали допустимые нормы в 20-60 раз.

Позже персонал был возвращен на рабочие места и продолжил работать над исправлением ситуации.

Накануне после взрыва на втором энергоблоке, в результате которого была частично повреждена оболочка реактора, уровень радиации превышал допустимые нормы в 400 раз. К вечеру японские власти заявили, что показатели дозиметров постоянно снижаются, однако затем ситуация опять начала ухудшаться.

Эксперты по-прежнему опасаются, что на нескольких энергоблоках расплавятся топливные стержни, что приведет к возникновению ядерной реакции и новому взрыву. Однако информации из самой Фукусимы поступает крайне мало, а потому дать точную оценку случившемуся пока невозможно.