Лента новостей
В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика
Водитель BMW пытался помочь в задержании Я.Картакаева
Общество, 16 мар 2010, 17:57
0
Водитель BMW пытался помочь в задержании Я.Картакаева
Водитель автомобиля BMW не имеет никакого отношения к расстрелявшему в Кунцево наряд милиции Якубу Картакаеву и даже пытался помочь стражам порядка, сообщили в СКП.

В ходе оперативных мероприятий милиционеры смогли задержать 27-летнего уроженца Кизлярского района Дагестана Якуба Картакаева в подмосковном Тучково. При этом в СКП отмечают, что наводку получили от отца Я.Картакаева.

В ходе допроса Я.Картакаев пояснил, что в ночь с 13 на 14 марта этого года он был остановлен сотрудниками ОВД "Кунцево" города Москвы для проверки документов. Я.Картакаев оказал сопротивление сотрудникам милиции. В это время остановился автомобиль BMW, водитель которого предложил свою помощь милиционерам. В этот момент Картакаев, предположительно, из имеющегося при нем травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, произвел выстрелы в сотрудников милиции. Раненный старший сержант Быков выстрелил в убегающего Картакаева из табельного оружия, попав в грудь и руку злоумышленника. Я.Картакаев скрылся в квартире одного из близлежащих домов, после чего на автомобиле переехал в поселок Тучково к своим знакомым.

В настоящее время следователи работают с злоумышленником, проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины Я.Картакаева.

В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Я.Картакаеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия).

Кроме того, выясняется роль возможных соучастников и пособников Я.Картакаева в совершении этого преступления.